Тело убитого террористом посла Карлова использовали в игре о Бэтмене

В компьютерной игре Batman: The Enemy Within от компании Telltale пользователи нашли встроенное изображение убитого посла России в Турции Андрея Карлова. Подобное использование фотографии его трупа было встречено резко негативно.

Тело убитого террористом посла Карлова использовали в игре о Бэтмене

Геймдизайнеры взяли изображение убитого Карлова и поместили его примерно на 20-й минуте игры: тело персонажа лежит на фоне вскрытого банковского хранилища.

Подобное использование фотографии, встроенной в игровой контекст, вызвало скандал в игровом сообществе в твиттере: пользователи резко осудили дизайнеров Telltale, предположив, что компания не переживет подобного скандала.

Напомним, что Карлов был убит во время открытия выставки в Анкаре 19 октября 2016 года. Его застрелил террорист — бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, пробравшийся на церемонию открытия по полицейскому удостоверению. Тогда же сам убийца, протестовавший против действий России в Сирии, был застрелен.

Игра Batman: The Enemy Within вышла в августе 2017 года, получив неоднозначные оценки игроков. Она посвящена приключениям одного из героев комиксом Marvel — Бэтмена — в Готэм-Сити. При этом русскоязычные пользователи предъявляли многочисленные претензии к качеству перевода игры.

Источник


Еще читать  "Играем на нефтяные вышки": рассказ свидетелей по делу Улюкаева

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика