Телеведущего Дмитрия Киселева обвинили в «антипрезидентском заговоре»




Депутат Госдумы, основатель радикального «Национально-освободительного движения» (НОД) Евгений Федоров намерен обратиться в суд с иском против телеведущего Дмитрия Киселева. В последнем выпуске «Вестей недели» прокремлевский журналист раскритиковал Федорова, сравнив НОД с «бродячим цирком. 

Телеведущего Дмитрия Киселева обвинили в «антипрезидентском заговоре»

«Наши юристы посмотрят. Если там есть возможности юридического характера, они будут использованы», – заявил Федоров в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Основателя НОД возмутило, что государственные СМИ, в частности «России 24», упоминали имя американского лидера Дональда Трампа в два раза чаще чем президента РФ Владимира Путина.

По его мнению, Киселев «за государственные деньги снижает возможности России в переговорной позиции с США и дальнейшей ситуации на выборах президента, и по сути участвует в антипрезидентском заговоре».

Журналист «Эха Москвы» Александр Плющев сообщил в Twitter, что Федоров в эфире радиостанции также назвал Киселева «врагом Путина».

Ранее, 15 февраля, у здания агентства «России сегодня» прошла акция протеста, которую организовали участники НОД. В руках активистов были плакаты с лозунгами «Киселев, вы трампоман! Будьте патриотом России, а не США» и «Нет культу Трампа в наших СМИ».

После этого в воскресном выпуске «Вестей недели» Киселев раскритиковал НОД, сказав, что «люди от депутата Госдумы Евгения Федорова словно бродячий цирк колесят по Москве». Обвинения в «трампомании» Дмитрий Киселев назвал «глупостью и информационным шумом». «Мы как-то в России мягко и со снисхождением относимся к привычно всплывающим у нас малахольным политикам и общественным деятелям», — заявил он.

Источник


Еще читать  Захарова заявила, что РФ спасла планету от мировой войны »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика