Telegraph: Киев не сможет найти достаточно денег на Евровидение даже при поддержке ЕС »

Telegraph: Киев не сможет найти достаточно денег на Евровидение даже при поддержке ЕС » Проведение конкурса «Евровидение» является для Украины слишком дорогой роскошью в нынешних условиях, которое она вряд ли сможет себе обеспечить даже при финансовой поддержке из Европы, заявляет Daily Telegraph.

Прошлогодняя победа Джамалы казалась украинским властям триумфом, однако выпавшая на долю Киева честь оказалась ему не по карману. Об этом, в частности, свидетельствуют предупреждения руководителей телевещания страны и, наконец, отставка Зураба Аласании, бывшего главы Национальной телекомпании Украины, заявившего о катастрофическом недостатке финансирования, отмечает автор статьи.

Киев выделил на «Евровидение» из государственного бюджета около 442 миллионов гривен — в три раза меньше, чем выделил на проведение конкурса Азербайджан в 2012 году. Кроме того, как отмечал Аласания, организаторам приходится проходить через массу бюрократических проволочек и в нынешних условиях проведение конкурса на Украине становится маловероятным.

И хотя организатор «Евровидения» Европейский вещательный союз осведомлен о положении Национальной телекомпании Украины и уверяет, что окажет Киеву максимальную поддержку, в подобные обещания уже мало кто верит, пишет издание.

В случае если Украина провалит организацию «Евровидения», право на проведение конкурса перейдет к России, но проблема заключается в том, что это внесет еще большую напряженность в отношения Киева и Москвы, заключает автор статьи.

Источник


Еще читать  Аброськин считает, что в Мариуполе "гораздо безопаснее, чем в любом городе соседних областей"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика