Тегеран требует освободить задержанных в Кении граждан





Тегеран требует освободить задержанных в Кении граждан

Иранское правительство призвало власти Кении немедленно освободить из-под стражи двух граждан Ирана, которым предъявлены обвинения в подготовке теракта против израильского посольства.

Пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Кассеми заявил 2 декабря, что Тегеран требует немедленного освобождения Абдолхосейна Сафаеи и Саида Насраллу Эбрахими. По его словам, Сафаеи и Эбрахими, адвокаты и университетские преподаватели, приехали в Кению, чтобы оказать юридическую помощь двум иранских граждан, задержанных местными властями.

По словам Кассеми, «вмешательство третьей стороны» привело к тому, что юристов арестовали. Он заявил, что адвокатов следует освободить немедленно.

Кенийские власти ранее сообщали, что иранским гражданам предъявлены обвинения в проведении видеосъемки израильского посольства с целью сбора информации в рамках подготовки теракта. Иранцев задержали 29 ноября, когда они ехали в автомобиле с дипломатическими номерами.

Обвиняемым продлили арест до середины следующей недели. В освобождении под залог было отказано в связи с тяжестью предъявленных обвинений.

Источник


Еще читать  "Исламский джихад" недоволен новой хартией ХАМАС

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика