Тегеран-17: ПНА бойкотировала конференцию в поддержку интифады





Тегеран-17: ПНА бойкотировала конференцию в поддержку интифады

В Иране прошла шестая международная конференция в поддержку палестинской интифады. Руководство Палестинской национальной администрации решило бойкотировать мероприятие, но среди участников были представители других палестинских фракций.

Выступивший перед собравшимися Верховный лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи призвал денонсировать Норвежские соглашения, преодолеть внутренние разногласия и вернуться на путь вооруженной борьбы с сионистами.

«Силы, создавшие сионистское образование, делают все, чтобы заставить мусульман забыть о палестинцах. Для этого они разжигают в нашем регионе огонь войны. Те, кто изображает из себя ваших друзей, на самом деле свернули на ложный путь», — заявил он.

Председатель сирийского парламента Хадья Аббас заявил, что Сирия остается главным союзником палестинцев в борьбе за свободу. По его словам, сионисты развязали войну в Сирии, чтобы заставить Дамаск отказаться от этой поддержке. Аббас утверждает, что Израиль напрямую поддерживает террористов.

В ответ ПНА обвинила организаторов конференции в том, что они пытаются разжечь региональные войны с помощью палестинской крови. Телеканал «Аль-Арабия» заключает, что тем самым Тегеран пытается отвлечь внимание от собственной воинственной политики в Йемене, Сирии и Ираке.

Источник


Еще читать  Палестино-израильский конфликт: хронология событий, 13 декабря

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика