«Тебя изымет группа быстрого реагирования»: завуч запретила школьникам уличные протесты




В России продолжается давление на подростков, выходящих на протестные акции. Так, владимирский портал «Зебра ТВ» выложил 40-минутную запись с угрозами завуча местной школы в адрес учеников, сообщение о переводе на домашнее обучение как минимум одного кадета после его участия в акции «Надоел» поступило и из Калининграда.

«Тебя изымет группа быстрого реагирования»: завуч запретила школьникам уличные протесты

Владимирский школьник Ярослав рассказал, что 26 марта выходил вместе со своей бабушкой на антикоррупционную акцию. Месяц спустя, 26 апреля, вместо урока русского языка завуч Татьяна Агеева провела беседу с классом о недопустимости такого рода действий. В беседе звучали угрозы об изъятии детей из семей при помощи «групп быстрого реагирования», при этом завуч сообщала, что не будет «шевелить пальцем» ради защиты интересов подопечных.

По ее мнению, выходить на митинги можно лишь с 18 лет, но и тогда участие в протестах, организованных Алексеем Навальным, будет, по ее мнению, являться «экстремизмом», «признанным по суду».

«Вам все время хочется крови, взрывов и людских смертей, я никак не пойму?» – спрашивала у учеников завуч. Позднее директор школы №15 Наталья Кузнецова города была вынуждена заявить, что та «перегнула палку» и «неправильно подобрала слова».

Отметим, что, по сообщению сотрудника Transparency International Ильи Шуманова, сходная история произошла в Калининграде: там из кадетского корпуса «отчислили участника акции «Надоел». Известно, что ученик был исключен по личному распоряжению директора корпуса Татьяны Бартминской, которая по совместительству является депутатом областной думы, членом партии «Единая Россия» и доверенным лицом президента РФ».

Позднее в комментариях к этой записи Шуманова в фейсбуке уточнили, что речь идет не об исключении, а о срочном переводе на домашнее обучение подопечного опекуном без его согласия, однако причины этого остаются неизвестными. При этом, по непроверенным данным, отчислены из школы-интерната «Андрея Первозванного Кадетский морской корпус» были трое кадетов.

Источник


Еще читать  Газопровод в обход Донбасса не спасет Украину от энергетической катастрофы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика