Танковая змейка на иностранном языке: что такое Армейские международные игры

В этом году в армейской олимпиаде примут участие команды 28 государств, и им предстоит сразиться в 28 дисциплинах. Этот год примечателен еще и тем, что Армейские игры пройдут уже в пяти странах. На открытии армейской олимпиады и ее самой зрелищной дисциплины — танкового биатлона — побывал «МК».

Танковая змейка на иностранном языке: что такое Армейские международные игры

Парк «Патриот» упоминается сегодня на многих языках. Представители 28 стран собрались на церемонию открытия АРМИ-2017.

С небольшой разницей во времени пройдет сначала церемония открытия Армейских игр, а чуть позже на полигоне «Алабино» откроется, пожалуй, самый зрелищный конкурс в рамках армейской олимпиады — танковый биатлон. Два этих мероприятия специально разнесены во времени, чтобы зрители успели переместиться из парка «Патриот» на полигон «Алабино». Там регулярно курсирует транспорт.

Армейские международные игры проходят уже в третий раз, и количество конкурсов в рамках военной олимпиады постоянно увеличивается. В этом году добавилось пять новых дисциплин и соревнования значительно расширили географию. 17 конкурсов пройдет в России, а остальные распределились по четырем странам — их примут в Китае, Азербайджане, Казахстане и Белоруссии. Экипажи будут соревноваться в полевой, воздушной и морской выучке. Всего в соревнованиях примет участие более 150 команд.

Услышав гул вертолетов, публика притихла. Всех попросили занять свои места, ведь на церемонию открытия прибыл министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Участники уже построились на плацу, ожидая, когда их представят. Все они, кажется, еле помещаются на большой площади парка.

Свое обращение с приветствием передал и Президент России.

Сергей Шойгу остался очень доволен расширением географии проведения Армейских игр и расширением списка соревновательных дисциплин и отметил, что с каждым годом увеличивается и количество участников. «Сегодня свой профессионализм продемонстрируют свыше трех с половиной тысяч военнослужащих из 28 государств», — подчеркнул он.

Настало время переместиться на полигон «Алабино», чтобы увидеть первые заезды в танковом биатлоне.

Ведущий танкового биатлона объясняет новые правила. В этом году не будет штрафных секунд — добавили штрафные площадки и штрафные круги. Всего оборудовано 13 штрафных площадок вблизи препятствий.

Первый элемент, который необходимо выполнить участникам, — змейка. Тут нужно обогнуть все столбы, не сбив ни один из них. После этого нужно поразить мишени на расстоянии 1600, 1700 и 1800 метров.

Еще читать  Пушков посмеялся над словами Порошенко о «войне с РФ» »

Следующее задание — брод глубиной больше метра. После ждет огненная полоса, курганы с эскарпами между ними, противотанковый ров, колейный мост, гребенка, колейный проход в минно-взрывном заграждении, два косогора.

Далее нужно сбить из зенитного пулемета импровизированную цель «вертолет». На это дается 15 патронов. И огневая задача — поразить ручной противотанковый гранатомет из спаренного пулемета ПКТ.

Общая длина трассы — 4100 метров, на рубеже каждого препятствия стоит арбитр, который сигнализирует о чистоте прохождения рубежа.

Итак, танки на старте. Двигатели работают так, что не всегда слышно комментатора. Наконец арбитр дает отмашку, и зеленый танк, укомплектованный экипажем из Лаоса, начинает движение.

Дважды они поразили мишени. Команда устремляется преодолевать препятствия, а в это время на огневой рубеж выходит экипаж Таджикистана, следом команда Анголы, и не отстает команда Уганды. Сегодня стрельба у команды Таджикистана не удалась — экипаж отправился наматывать штрафной круг. Танк команды Лаоса вылетает с трассы — видимо, механик-водитель не справился с управлением. В это время перед зрителями с ревом проносится танк команды Таджикистана. Они вырываются вперед.

Зрителей собралось много. Пришли целыми семьями с детьми. Из специальной рубки за прохождением трассы следит высшее военное руководство во главе с Сергеем Шойгу.

Пока готовится второй заезд, есть немного времени пообщаться с иностранными гостями. Представитель Республики Казахстан Куандык Акшулаков отметил, что такие игры — ценный опыт для его команды. Казахские экипажи считаются довольно сильными соперниками.

Тем временем экипажи второго заезда уже на стартовых позициях. Сейчас будут соревноваться Китай, Азербайджан, Монголия и Кувейт. Нужно сказать, что все эти страны участвуют в биатлоне уже не первый год, поэтому борьба должна быть упорной.

Сегодня самым быстрым и метким оказался экипаж КНР — они проехали всю трассу за 19 минут 36 секунд. Ближайшие соперники по итогам сегодняшнего дня — команда Таджикистана. Они потратили на прохождение трассы почти 20 минут.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика