«Там адское месиво»: подробности с места страшного теракта в Барселоне

Первые трагические сообщения из Барселоны в четверг вечером были сдержанными — сначала предполагалось, что погибших всего трое. Но кто хорошо знает Барселону, тот сразу понял, что стоит за словами «фургон на полном ходу врезался в толпу на улице Рамбла в районе площади Каталонии». Этот жуткий сценарий разыгрывается в Европе уже в шестой раз, а началась адская «пьеса» прошлым летом в Ницце, когда 14 июля, в День взятия Бастилии, в праздничную толпу въехал грузовик. Потом был Берлин, Лондон, Стокгольм, снова Лондон. Теперь смертоносную эстафету принял самый туристический из испанских городов — с той разницей, что в предыдущих актах убийцы были почти сразу застрелены, а в Барселоне они еще не найдены. «МК» связался с живущими в Барселоне соотечественниками.

«Там адское месиво»: подробности с места страшного теракта в Барселоне

— Через все ресурсы испанские власти просят очевидцев не выкладывать в соцсети подробности, фото и видео с места трагедии, — рассказал нам Алексей, переехавший в Барселону почти 15 лет назад. — Полиция поясняет гражданам, что истерика в интернете на на руку самим же террористам, а что это теракт — ни у кого уже нет сомнений. Мне позвонила знакомая, она оказалась недалеко: там адское месиво, террорист чуть ли не километр мчался, давя людей. И это на Рамбле, возле площади Каталонии, где вечером не протолкнуться, а тем более, в августе. Но сейчас уже все оцеплено. К месту трагедии не приблизиться, закрыли метро и все торговые центры. А пока уроды не пойманы, нельзя допускать скопления большого количества людей в одном месте. Но всех просят не распространять панику и не общаться с прессой.

— А у людей какое настроение?

— Да примерно одинаковое, что у испанцев, что у живущих тут русских. Кричат, что надо вешать уродов на столбах. Это лондонцы сдержанно молчали, а горячие барселонцы выйдут и устроят самосуд. Возле места трагедии на углу есть турецкий ресторанчик, там каждый, кто недалеко живет, хоть раз да был. И вот когда по телевизору предположили, что там может скрываться террорист, сотни людей стали звонить в этот ресторан с угрозами. Пробраться-то туда уже нельзя. А номер, по которому можно заказать у них доставку, есть у многих. Поэтому и впрямь нужно быть осторожнее с выводами. Ресторанчик держит турецкая семья. Вдруг туда ворвутся негодующие близкие жертв теракта и поубивают всех подряд. А потом окажется, что хозяева ресторанчика не при чем?! Поэтому мы тут, хоть и возмущены, но понимаем, почему полиция просит не распространять сплетни.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Patti Cake$ (2017)

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика