Таких героев им не надо: майдауны уличили пилота Акопова в сепаратизме

Таких героев им не надо: майдауны уличили пилота Акопова в сепаратизме

Президент Украины Петр Порошенко воздал почести «сепаратисту». Возмущение на сей счет забурлило в украинских патриотических сетях, которые докопались, что награжденный украинским орденом «За мужество» пилот-ас Александр Акопов, оказывается, выходец из Донецка.

Тревогу на сей счет забила киевская журналистка телеканала СТБ Алена Лунькова.

«Александр Акопов, тот самый пилот, который вчера героически посадил самолёт. Это, конечно, совсем не уменьшает его профессионализм, но очень смешно, что нового «украинского героя», которого лично поздравил даже премьер, на самом деле поклонник ДНР, семья его в Донецке, а на его аватарке Лавров», — пишет Лунькова на своей страничке в Facebook.

Таких героев им не надо: майдауны уличили пилота Акопова в сепаратизме

Напомним, президент Петр Порошенко наградил орденом «За мужество» летчика Александра Акопова, идентифицируя его как «украинского летчика», который блестяще выполнил аварийную посадку поврежденного аварийного пассажирского самолета в аэропорту Стамбула (Турция) «Ататюрк».

Акопов, который работает пилотом на рейсах турецкой компании Atlasglobal, 27 июля в 18:10 в чрезвычайно сложных погодных условиях спас жизнь 121 пассажира и 6 членов экипажа.

По сообщениям турецких СМИ, самолет, пилотируемый Акоповым, совершил в Стамбуле экстренную посадку, несмотря на разбитое градом стекло и кабину.

Инцидент произошел когда самолет Airbus A320 вылетел из аэропорта Стамбула в Эрджан (Северный Кипр).

Пилот посадил лайнер практически вслепую, создал крен и наблюдал только через форточку, поскольку лобовое стекло было повреждено.

Между тем, «сепаратизм» Акопова под большим вопросом. И министр иностранных дел России Сергей Лавров у Акопова не на «аватарке», а всего лишь в поисковике, который выдает при поиске пользователя людей, которые имеют с ним портретное сходство. Но симптоматично, что само по себе донецкое происхождение для украинских патриотов уже красная тряпка, повод ставить под сомнение его проукраинскую благонадежность, не достойную украинских же орденов, и повод для клейма «поклонник ДНР».

Источник


Еще читать  Приказано уничтожить. Киевские «агенты Путина» вгоняют режим в гроб вернее, чем всё донбасское ополчение

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика