Тайные обряды ВДВ: дама в тельняшке выпросила арбуз, притворившись десантником

Каждый год все десантники России отмечают день ВДВ. Оккупируя парковые водопады и скамейки. Празднуют они, как известно, весело, шумно. Надев тельняшку, корреспондент «МК» решила выпросить бесплатный арбуз и торговца бахчевыми, тем самым пополнить ряды бравых десантников.

Тайные обряды ВДВ: дама в тельняшке выпросила арбуз, притворившись десантником

Я отправилась в Парк им Горького, одно из традиционных мест гуляний вэдэвэшников. Там они уже собрались, сидели большими группами, пели, сжимали друг друга в крепких объятьях, пили исключительно газировку (ибо находились в общественном месте). Однако большинство десантников успели выпить еще до входа в парк.

-Хотя в наш праздник принято пить. Я эту традицию категорически осуждаю! – твердо сказал не вполне трезвый десантник по имени Алексей.

-Какие традиции одобряете?

— Я очень рад, что мы встречаемся здесь каждый год. Я могу увидеть своих сослуживцев.

-Когда появилась традиция брать бесплатные арбузы у торговцев бахчевыми?

— После Афганской войны. Это как бы небольшая месть за те, трудности, которые мы пережили там. Но на самом деле мы редко их отбираем. Года два назад их раздавали всем желающим в Парке имени Горького.

Я отправилась на поиски точек продаж арбузов, что стало задачей не из простых. Развалы с бахчевыми начали работать в некоторых закоулках спальных районов. После усердных и продолжительных поисков я нашла одну палатку, где меня встретил продавец азиатской внешности и преклонных лет.

— Покупай, не проходи. Товар первый сорт! – заманивал продавец.

— А вы мне его должны бесплатно дать, — заявляю я.

— Почему? – повел он плечами.

— Я десантник, — смело и бесстыдно утверждаю я.

— Я что всем должен давать бесплатный арбуз, кто называет себя десантником. Я приехал заработать помочь родным, — с горечью говорит он. – У меня семья и дети, — продолжает торговец роптать и совсем становится печальным.

— А вы не чтите традиции? – изображаю возмущение.

— Сейчас позвоню начальнику. Он вглядывается внимательно в кнопочный телефон и уходит за ширму, откуда доносится шелест его голоса.

Еще читать  Страшная профессия учителя: ученик может сделать с ним что угодно

— Начальник сказал дать без вопросов, — сказал он сухо и покорно.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика