Тайна пожара в Котельниках: погибли брат экономиста и подполковник ФСБ




Душевнобольной брат преподавателя Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ погиб в результате пожара в подмосковных Котельниках. По версии правоохранителей, мужчина нанес своему товарищу семь ножевых ранений, после чего поджег строение и угорел.

Тайна пожара в Котельниках: погибли брат экономиста и подполковник ФСБ

Как стало известно «МК», частный дом принадлежит 55-летнему доктору экономических наук. Жена мужчины работает в данный момент за границей, а сын учится в кадетском корпусе. Вместе с ученым мужем в доме проживал его 46-летний брат Абубакар, который три месяца назад был отпущен из психбольницы. Родственник находился в медицинском учреждении на принудительном лечении по решению суда, после того как зарезал знакомого в 2008 году. Увы, история повторилась — с еще более печальным финалом.

В среду утром доцент выехал в аэропорт для встречи делового партнера (мужчина кроме преподавательской деятельности возглавлял фирму по поставкам химических материалов). В домике для гостей остались спать брат и друг семьи, 55-летний подполковник ФСБ в отставке. Через сорок минут преподавателю позвонил охранник соседнего участка и сообщил, что горит его гостевой дом. Мужчина тут же помчался обратно, но приехал уже к концу пожара. После того как возгорание потушили, на пепелище обнаружили два обгоревших тела — Абубакара и отставного офицера с семью ножевыми ранениями. По версии правоохранителей, между мужчинами возникла ссора, и брат преподавателя экономики зарезал пенсионера силовых структур. После этого он поджег строение, однако покинуть помещение не успел и задохнулся угарным газом. По словам преподавателя, родственник после лечения чувствовал себя неплохо, хотя постоянно принимал успокаивающие таблетки, прописанные медиками. Однако, по мнению мужчины, на брата могло плохо подействовать то, что он ночи напролет проводил в Интернете и ложился спать лишь под утро.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», в рамках которого будут отрабатываться все версии случившегося.

Источник


Еще читать  Известный российский шеф-повар, участник "Адской кухни" погиб в ДТП

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика