Тайна имени избранного президента Франции Макрона: «с нами Бог»

Когда стали известны имена претендентов на пост президента Франции, россияне немного удивились, узнав, как зовут лидера партии «Вперед» Макрона. Имя Эммануэль (Emmanuelle) кажется нам женским и ассоциируется с героиней эротических фильмов. Однако Эммануэль (Emmanuel) – это французская форма Иммануила . В церковном варианте это Мануэль: так звали сразу нескольких христианских мучеников, пострадавших за веру. Одного из них — Мануила Критского турки даже насильно обращали в ислам, однако ему удалось бежать и прожить жизнь как честному христианину до той поры, пока турки не перерезали ему горло. Так какие же тайны хранит имя избранного президента Французской Республики?

Тайна имени избранного президента Франции Макрона: «с нами Бог»

С древнееврейского имя Эммануэль переводится как «С нами бог» и считается также одним из имен Иисуса Христа. Встречается оно еще в Ветхом завете. Во Франции, действительно, это более популярное имя для женщин, нежели для мужчин. Сокращенный вариант для прекрасного пола — Эмма, а для сильной половины человечества — Маню. Однако в последнее время во Франции наметилась тенденция отказа от уменьшительно-ласкательных имен и даже маленьких детей называют полным именем. Мужская форма имени Эммануэль более популярна в Испании и Португалии, только здесь их называют Мануэлями и Маноло. Популярный персонаж еврейских анекдотов — Моня , это все тот же Иммануил.

Основными чертами характера для носителя этого имени являются воля, активность и интеллект. Эммануэль эгоистичен, честолюбив, стремится к лидерству во всех сферах.

Его отличает упорство, настойчивость и трудолюбие, что в конечном итоге и помогает добиваться целей. Тут нужно заметить, что Эммануэль Макрон не только был инвестиционным банкиром, но и заслужил на этом поприще прозвище «финансового Моцарта».

Эммануэль может быть эстетом и снобом, но в целом является достаточно приятным в общении человеком и интересным собеседником. Из отрицательных качеств можно назвать резкие перепады настроения

В детстве может быть упрямым и агрессивным, склонен к конфликтам с родителями, однако вырастает трезвым и рассудительным. Специалисты по именам полагают, что влияние на характер оказывает сезон и даже месяц рождения . Новый президент Франции Эммануэль Макрон , как известно, родился 21 декабря 1977 года. Считается, что декабрьский Эммануэль хорошо учится в школе, опережает сверстников в развитии, предпочитает точные науки, хотя ему даются легко и гуманитарные. Судя по выбору супруги – а самый молодой президент Франции женат на своей учительнице французского языка Брижит Тронье – Макрон явно больше предпочитал гуманитарные дисциплины.

Еще читать  Советник Трампа прилетел в Москву на переговоры с идейными лидерами

Кстати, в супружеской жизни Эммануэли становятся хорошими мужьями и ценят общения с супругой больше, чем сексуальные контакты. Считается, что они никогда первыми не оставляют жену, дальше если разлюбят ее, предпочтут подождать, пока она не уйдет сама.

И, наконец, имя Эммануэль обещает своим носителям хорошую карьеру в сфере архитектуры, медицины и науки. Интересно, что родители Макрона — профессор неврологии и врач, а сам он начал карьеру (1999-2001) с места помощника французского философа Поля Рикера. Но наиболее головокружительный подъем по карьерной лестнице у Эммнуэлям обещают в сфере политики: за это отвечает изворотливый ум и умение просчитать ситуацию на шаг вперед. Предполагается, что из Эммануэля выйдет хороший политолог, дипломат или чиновник. Действительно, Макрон был инспектором в министерстве экономики, затем докладчиком для Комиссии пол улучшению французского роста, а потом уже и министром экономики, промышленности и цифровых дел. А каким президентом будет Эммануэль Макрон покажет время.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика