Сына президента Януковича признали непричастным к расстрелу «евромайдана»

Сына президента Януковича признали непричастным к расстрелу "евромайдана"Адепты «революции достоинства» получили очередную звонкую пощечину, доказывающую, что их достоинство крепко корреспондируется с отъявленной гнилью. Очередная клевета в отношении незаконно свергнутой прежней власти опровергнута. И примечательно, что киевским же судом. Ветер перемен неотвратимо набирает силу на Украине, а брешь драной бандеровской лодки неотвратимо же тянет ее ко дну.

 

Печерский районный суд Киева признал недостоверным обвинение депутата Верховной рады, советника главы МВД Украины Антона Геращенко в адрес сына бывшего президента Виктора Януковича Александра в том, что он причастен к организации убийств во время беспорядков в столице в 2013-2014 годах, говорится в решении суда, принятом в пятницу.

«Признать недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Александра Януковича распространенную МВД Украины через советника МВД Украины Антона Геращенко 18 ноября 2014 года во время пресс-конференции, организованной МВД на тему «Год после Майдана. Итоги расследования массовых убийств и резонансных преступлений», информацию», — говорится в судебном решении, распространенном пресс-службой Александра Януковича.

В частности, суд признал недостоверным следующее высказывание Геращенко: «Мы понимаем четко, что за организацией массовых убийств стоит… Александр Янукович, без их (Александра Януковича) команды невозможно было бы применение огнестрельного оружия сотрудниками милиции».

Данным решением суд обязал МВД сообщить о признании недостоверными обвинений в адрес Александра Януковича на своем официальном интернет-сайте в течение месяца после вступления решения в силу.

 

Сына президента Януковича признали непричастным к расстрелу "евромайдана"

 

Комментируя изданию это решение, спикер МВД Артем Шевченко заявил, что ведомство отреагирует на него лишь после того, как юристы МВД получат сам документ и проанализируют его.

Напомним, ранее народный депутат Украины Елена Сотник сообщила, что Генеральная прокуратура Украины приостановила следствие в отношении экс-президента Виктора Януковича и лиц из его окружения. В ведомстве обосновали это тем, что проводится-де розыск данных лиц.

Напомним также, в сентябре Европейский суд юстиции общей юрисдикции частично удовлетворил иски экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра об отмене санкций ЕС, отменив их за 2014-2015 год, но подтвердив за 2015-2016 годы.

Еще читать  Сводка военных событий в Новороссии за 27.04.2017

15 октября в Европейском суде справедливости подтвердили, что Украина проиграла апелляцию по выплате Виктору Януковичу и его сыну компенсации за потраченные на судебный процесс деньги – 6 млн 378,4 тыс. грн.

Украинская власть оказалась неспособна доказать «преступления Януковича». Одновременно это означает, какого непостижимого калибра подлецы устроили и поддерживали «евромайдан». Жаль, что им никогда не придется столкнуться с положением оклеветанного, дабы на собственной шкуре прочувствовать насколько гадок их поступок. А не придется потому, что их преступления — налицо, и тот, кто захочет привлечь их к ответственности, недостатка в доказательствах иметь не будет.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика