Сын Трампа и российский адвокат: была ли Хиллари Клинтон приманкой

Когда старшему сыну президента Трампа сообщили, что некий российский адвокат передаст ему компрометирующие данные о Хиллари Клинтон, он согласился на встречу. На встречу с посланником из России Дональд Трамп-младший пришел не один, вместе с ним пришли зять президента Джаред Кушнер и руководитель избирательной кампании Трампа Пол Манафорт.

Сын Трампа и российский адвокат: была ли Хиллари Клинтон приманкой

Факт об этой встрече, но не ее содержание был изложен в конфиденциальном правительственном документе, который попал в руки газеты «Нью-Йорк таймс».

Встреча российского адвоката и Трампа состоялась в Трамп-тауэре 9 июня 20016 года, две недели спустя как Дональд Трамп завоевал номинацию республиканской партии на выборах.

Было ли это «вмешательство Кремля» в президентские выборы в Америке или за этим стояли другие дела? С одной стороны, встреча, состоявшаяся 9 июня, говорит о том, что близкие советники и родственники президента Трампа хотели получить компрометирующие Хиллари Клинтон данные и таким образом вовлечь Россию в избирательную кампанию, которая велась в то время в США. Частная встреча с представителями России в Трамп-тауэре – первая подтвержденная, в которой участвовали столь высокопоставленные представители со стороны американцев. С российской стороны во встрече участвовала адвокат Наталья Весельницкая. Она, если верить американским источникам, обещала передать в руки Трампов компрометирующие Хиллари Клинтон материалы. Однако, как оказалось, переговоры потекли в совершенно ином русле.

Когда Дональда Трампа-младшего впервые спросили об этой встрече, то он ответил, что речь шла о проблеме усыновления российских детей американцами. Однако в воскресенье газета «Таймс» предъявила ему имеющиеся у нее документы и он изменил свой ответ. Он сказал, что встретился с российским адвокатом по просьбе общего знакомого со времен конкурса красоты Мисс Вселенная 2013 года, проведенного его отцом в Москве. «Обменявшись любезностями, — сказал Трамп-младший, — женщина заявила, что она имеет информацию касающуюся предоставления фондов комитету демократической партии и г-же Клинтон. Однако по словам Дональда Трампа-младшего, заявление российского адвоката было очень расплывчатым, подозрительным и «не имело смысла». Никакие детали в поддержку информации не были предъявлены и даже показаны. «Сразу стало ясно, что она не имеет никакой имеющей смысла информации», — заявил Дональд Трамп-младший.

Однако потом, по словам Трампа-младшего, его собеседница повела разговор о усыновлении российских детей и о законе Магнитского, который был принят против «российских нарушителей гражданских прав». Именно этот закон, как пишет «Нью-Йорк таймс», вызвал возмущение президента Владимира Путина, который приостановил усыновление российских детей американцами.

«Стало ясно, что это была настоящая повестка дня нашей встречи, а все остальное лишь претворяющим основу этой встречи», — заявил сын президента.

Посредником этой встречи был некто Роб Голдстоун, бывший английский таблоидный журналист и президент компании Oui 2 entertainment, который работал на конкурсе красоты Мисс Вселенная. Что касается президента Трампа, то он, согласно словам его юриста Марка Коралло не знал об этой встрече и не принимал в ней участие. Адвокаты Кушнера в своем заявлении признали, что он добровольно раскрыл свое участие во встрече с российским адвокатом, однако те вопросы переадресовались сыну Дональда Трампа.

Еще читать  Ураган «Михо»: Саакашвили движется на Украину путем гитлеровских интервентов

Что касается Манафорта, то он вообще отказался от каких-либо комментариев. Он ограничился заявлением о том, что Дональд Трамп-младший и Кушнер попросили его присутствовать при встрече, но не сказали ему о чем будут вестись переговоры.

Весьма показательно, что Дональд Трамп-младший сделал два противоречащих друг другу заявления о своих встречах с Наталией Весельницкой. Он говорил о том, что встреча была очень короткой и касалась в основном проблемы усыновления российских детей американцами. Вот что сказал Трамп-младший в своем заявлении для американской прессы в прошлую субботу: «Это была короткая встреча. Я попросил Джареда и Пола поприсутствовать. Мы в основном обсуждали программу по усыновлению российский детей, которая была очень популярной и активна со стороны американских семей несколько лет назад, однако потом была прервана российским правительством. На этой встрече не обсуждались вопросы, связанные с президентской кампанией в Америке. Меня попросили участвовать в этой встрече, однако не назвали имени моего российского партнера». Но вот в воскресенье версия Трампа-сынаизменилась. Трамп признался, что Весельницкая передала ему информацию о г-же Клинтон, но якобы, эта информация «не имела никакого смысла». И вот следующее заявление Трампа-сына для американских медиа: «Меня попросил мой знакомый, которого я знал по конкурсы красоты Мисс Вселенная 2013 года, встретиться с личностью, которая может иметь полезную информацию для президентской кампании. Мне не передали ее имени, я попросил Джареда и Пола поприсутствовать, но ничего не сказал им о существе предстоящей беседы… Скоро стал ясно, что ее информация не имеет смысла». Затем российская адвокатесса перескочила на проблемы, связанные с законом Магнитского об усыновлении российских детей. «Мне стало ясно, что это было настоящей повесткой дня, а все остальное лишь затравкой. Я остановил ее и сказал, что в тот момент мой отец не был еще избран президентом и был частным гражданином. Наша встреча продолжалась приблизительно от 20 до 30 минут. Моя собеседница извинилась, что заняла у меня столько времени. Это был конец нашей беседы и никаких дальнейших контактов с ней я не имел. Мой отец ничего не знал об этой встрече».

Миннеаполис.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика