Сын Сердюкова выставил на «Авито» принадлежавшую Минобороны историческую дачу

На сайте бесплатных объявлений «Авито» на продажу была выставлена историческая дача Юхневича — здание в петербургском поселке Комарово, ранее принадлежавший Министерству обороны. В конце 2014 года, как выяснил Фонд борьбы с коррупцией, права на здание перешли к сыну экс-министра обороны РФ Сергею Сердюкову.

Сын Сердюкова выставил на «Авито» принадлежавшую Минобороны историческую дачу

В объявлении о продаже дачи говорится, что площадь дома составляет 218 квадратных метров, «на данный момент ведется реставрационный ремонт для современного проживания, также имеются пятна, под которыми можно застраиваться. Земля 2 га. Все коммуникации».

В качестве достоинств лота отмечаются «нетронутая природа, последний участок перед заливом. В начале XX века дача принадлежала Александру Мечиславовичу Юхневичу, распорядителю Невского общества театральных развлечений».

При этом стоимость дома в объявлении не указывается, тем не менее, при личном разговоре с корреспондентами «Фонтанки» продавец сообщил, что готов расстаться с домом за 350 миллионов рублей.

Согласно расследованию ФБК, участок с дачей Юхневича, в годы СССР бывшей ведомственным детским садом, был выставлен Минобороны на торги в 2010 году. Тогда лот достался, как писал ФБК, «околосердюковскому бизнесмену» Петру Усову, а в самом конце 2014 года права собственности были зарегистрированы уже на сына Анатолия Сердюкова — Сергея. Отметим, что ФБК, как сообщал его глава Алексей Навальный, оценивал дачу дешевле, чем она продается сейчас: более 200 миллионов рублей.

Летом 2015 года дача Юхневича была внесена в реестр объектов культурного значения.

Источник






Еще читать  Кинорежиссер Меньшов обвинил Дадина в клевете, ФСИН просит не торопиться

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика