Сын генерала незаконно открыл хостел в своей квартире у Кремля




Сын генерала армии в отставке Александра Косована, бывшего заместителя министра обороны России, незаконно организовал в своей квартире возле Кремля мини-отель, где можно снять койко-место всего за 500 рублей в сутки.

Сын генерала незаконно открыл хостел в своей квартире у Кремля

Как стало известно «МК», экс-начальник строительного управления Минобороны 48-летний Олег Косован, и так далеко не бедный человек, как оказалось, занимается еще и незаконным гостиничным бизнесом. Несколько лет назад он переоборудовал свои апартаменты на Кремлевской набережной в хостел, в котором шесть номеров. Однако жильцам такое соседство совсем не понравилось. «Постояльцы гостиницы шумели в ночное время, постоянно курили на лестничных площадках», — сетовали люди. Они пожаловались в Хамовническую прокуратуру. Надзорное ведомство провело проверку и выявило нарушения закона — жилое помещение, принадлежащее Косовану-младшему, использовалось не по назначению. Выяснилось, что в мини-отеле отсутствовала система звукоизоляции номеров, средства противопожарной безопасности, охранная сигнализация, собственник квартиры также не обеспечил соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и прочее.

Поэтому прокурор обратился в суд с исковым заявлением и потребовал от владельца недвижимости не нарушать законные интересы жильцов дома.

Сам бывший чиновник на процесс прийти не соизволил. Поэтому Хамовнический районный суд рассмотрел дело без его участия. В результате чаша весов Фемиды склонилась в сторону прокуратуры.

— Требования Хамовнического межрайонного прокурора города Москвы были полностью удовлетворены, — сообщила «МК» пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

Теперь Косован обязан привести квартиру в соответствие с ее назначением или же, если он хочет в дальнейшем заниматься гостиничным бизнесом, первым делом перевести жилое помещение в нежилое.

Несмотря на решение суда, «кремлевский» хостел продолжает работать. Он предлагает туристам бесплатный Wi-Fi, прачечную, сейф у администратора, оплату картой, химчистку, гостевую парковку, здесь даже возможно проживание с животными. Цена за койко-место от 500 до 3 тыс. рублей.

К сведению, Олегу и его сестре Юлии принадлежит 69% компании «Регионпромстрой» (выручка более 3 млрд рублей). А Косован-старший — президент компании, которая получает от Управления гражданского строительства госзаказов на почти 14 млрд рублей. Это примерно 10% от всех заказов государственного предприятия.

Еще читать  Между «Крымским консенсусом» и мартовскими протестами — новый формат для оппозиции

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика