«Свято наближається»: в Киеве презентован очередной «ЗАЛ УПА»

«Свято наближається»: в Киеве презентован очередной «ЗАЛ УПА»

В этом году последыши недобитых во время Великой Отечественной войны и после оной бандеровцев отмечают юбилей: 75 лет со дня формирования из отбросов, юродивых и прочего унылого г*вна так называемой «украинской повстанческой армии», являвшейся «вооруженным крылом ОУН». Так что, граждане Украины, забудьте о том, что 14 октября — праздник Покрова Пресвятой Богородицы: в этот день на Украине, помимо «дня рождения УПА», назначен и «День защитника Украины». Пресвятая Богородица для вышиваночных антихристов нынче не актуальна.

Итак, «свято наближається»: в Киеве состоялась презентация фотовыставки «Объективная история», посвященной упомянутой нами 75-й годовщине создания УПА. Ее организаторы не какие-то сопливые «герои АТО» или «древнеукраинские историки», а Министерство информационной политики Украины. То есть, данное мероприятие имеет официальный статус.

Среди участников — «патриотический колорит»: советник министра информационной политики Украины Дмитрий Ткаченко; заведующий научно-экспозиционного отдела истории движений Сопротивления Национального музея истории Украины во Второй мировой войне (так сейчас называется легендарный музей истории Великой Отечественной войны, над которым возвышается скульптура «Родина-Мать») Александр Белоус; историк, исследователь, составитель материалов Яворивского архива УПА, автор и соавтор многочисленных изданий по тематике исследований истории УПА Василий Гуменюк; боец ​​46-го отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» ВСУ Юрий Величко и затесавшаяся в ряды украинствующих старший преподаватель кафедры журналистики Донецкого национального университета, руководитель художественного проекта «Жизнь на «нуле» Инна Ермакова.

Выставку открыли в главной экспозиции переименованного в непонятный набор букв музея истории Великой Отечественной войны, расположенного у подножия «Родины-Матери», которая, предполагаем, пошатнулась от кощунственной героизации бандеровских ублюдков в этом святом месте.

О чём говорили? Да, собственно, ни о чём. О том, что сегодня идёт вооруженная борьба за независимость Украины, и что страницы истории борьбы против российского империализма умалчиваются. О том, что Россия в своем информационном пространстве искажает и историю УПА, и войну на Востоке Украины, которой, несомненно, не было бы, если бы вся Галактика «усвоила исторические уроки». Ну и прочий бред в стиле «если б дырка в нашем зубе была больше раз в пятнадцать, мы б не спичкой ковырялись, а французской зажигалкой».

Организаторы фотовыставки сформировали некую сюжетную линию: «параллели между защитниками родной земли на расстоянии в 70 лет». Одни «герои УПА» живут в 1940-х годах (снимки с Яворивского архива, вытащенные на публику «историком» Василием Гуменюком), другие — истребляют мирное население Донбасса в нынешнее время («герои АТО», запечатленные карателем Юрием Величко). Получился такой себе «ЗАЛ УПА»: между ними и вправду можно провести параллель, несмотря на то, что «фотоуроды» не пересеклись во времени. Но их миссия идентична — убивать стариков, женщин и детей. Для ущербного хуторского национализма за 75 лет ничего не изменилось…

Еще читать  Саакашвили шокирует: Украинская власть завралась настолько, что народ больше не верит в "агрессию России" и "злого Путина"

Отметим, что летом текущего года горсуд Калуша Ивано-Франковской области вынес решение о том, что переименование одной из улиц города в честь гауптштурмфюрера дивизии СС «Галичина» Дмитрия Палыйива (Дмитро Палиїв – укр.) является законным. Отметим, что данный нацистский коллаборант, уроженец этих мест, погиб во время разгрома дивизии Советской Армией под Бродами.

«Свято наближається»: в Киеве презентован очередной «ЗАЛ УПА»

Тем временем на стене здания почетного консульства Украины в польском Жешуве появились антиукраинские надписи «Ukraina = OUN-UPA, Waffen SS Galitzien», рисунки виселиц со свастикой и слово «Raus» (с немецкого переводится как «долой») на табличке с украинским гербом и названием консульства.

«Свято наближається»: в Киеве презентован очередной «ЗАЛ УПА»

«Относительно инцидента в Жешуве (Польша) с Почётным консульством Украины. Это провокация, очередной элемент гибридной войны РФ против Украины», — сообщила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца. Собственно, а что она еще могла сообщить? Не будет же пани Беца цитировать «кастрюлеголовым», например, главу Крестьянской партии Польши (PSL), польского парламентария Владислава Косиняк-Камыша, заявившего на днях, что «…принятие Сеймом закона о запрете пропаганды ОУН-УПА будет естественным следствием достижения осознания исторической правды в польском обществе»?! Или говорить майдаунам о том, что, согласно документу, в Уголовном кодексе Польши наряду с «тоталитарной» символикой будет числиться и вся символика ОУН-УПА, за которую предусмотрен срок тюремного заключения до двух лет?!

Теперь – вишенка на торт. Герой Украины и народный депутат Надежда Савченко сравнила бойцов армий ЛДНР … с героями УПА!

«Во время СССР было понятие «врага народа», и оно было применимо к героям УПА. Сейчас власть делает такую же ошибку в отношении людей, воюющих на противоположной стороне», — заявила Савченко во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, прокомментировав, таким образом, законопроект Порошенко относительно реинтеграции Донбасса.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика