Священником, перевозившим сына в багажнике автомобиля, занялся СК

Дело священника из города Пышма Свердловской области, которого очевидцы засняли запихивающим сына в багажник машины, дошло уже до Следственного комитета. Проверку начало и управление ГИБДД по Свердловской области. Сам священник и РПЦ объясняют, что блогеры все не так поняли.

Священником, перевозившим сына в багажнике автомобиля, занялся СК

Все началось с публикации в издании E1.RU в четверг, где было размещено любительское видео на котором запечатлено, как на улице Петрова в Верхней Пышме мужчина в одежде священнослужителя открыл багажник автомобиля, запихнул туда ребенка, сумки с продуктами поставил в салон, а затем уехал.

Один из очевидцев рассказал, что снимать начать позже. А до этого видел, что когда священник подъехал к магазину, то ребенок и вылезал тоже из багажника.

Очевидец предположил, что священник это сделал, чтобы избежать штрафа, так как в машине не было детского кресла, а в этом месте часто стоят гаишники.

В ГИБДД на это заявили, что установили личность водителя и если проверка подтвердит перевозку ребенка в багажнике, то ему грозит штраф в 3 тыс рублей.

Также в ГИБДД рассказали, что священник объяснил все произошедшее тем, что ребенок посмотрел фильм про ВДВ и захотел попробовать загрузиться в машину, как это делают десантники, когда садятся в самолет. А в дальнейшем, якобы, ребенка пересадили в салон и пристегнули ремнем безопасности.

Екатеринбургская епархия Русской православной церкви, как передает РИА «Новости», распространила сообщение, в котором говорится, что на записи видно, что ребенок, забравшись в багажное отделение хэтчбэка Skoda Octavia, перемещается на задний ряд пассажирских сидений автомобиля. В РПЦ подчеркнули, что отец мальчика и еще четверых детей иерей Андрей Букин, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского города Верхняя Пышма, член муниципальной Общественной палаты этот факт подтверждает.

Поставить точку в споре решили в Следственном отделе по городу Верхняя Пышма СК России по Свердловской области. Там началась проверка по данному факту, в ходе которой будут установлены все обстоятельства инцидента, а также сам факт перевозки ребенка в багажнике. Затем будет принято процессуальное решение.

Еще читать  Рэпер Птаха получил 200 тысяч рублей штрафа за экстремизм

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика