Священник обратил внимание на корабельную ругань на «Адмирале Кузнецове»

Протоиерей Сергий Шерфетдинов, отправившийся в поход к Сирии на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», рассказал об условиях своей службы. По его словам, он находится как в раю, да вот только военнослужащие ужасно сквернословят. Но священник пообещал продолжать работать по данному направлению. По крайней мере нательных крестиков для экипажа ему уже не хватило.

Священник обратил внимание на корабельную ругань на "Адмирале Кузнецове"

Помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими протоиерей Сергий Шерфетдинов рассказал об условиях свое службы в составе авианосной группы Северного флота, которая движется в Средиземном море к берегам Сирии.

Воцерковление военных моряков идет быстрыми темпами, как можно понять из его рассказа агентству FLASHNORD. По крайней мере запас нательных крестиков у священника уже закончился. Также закончилось и Святое миро, которое используется в обряде крещения.

Священник заявил, что по сути тут созданы «идеальные условия для пастырской работы». Шерфетдинов признался, что живет он тут «как в раю», молится, читается и постоянно общается с экипажем. Единственное что сильно мешает священнику окончательно представить под божественной сенью, так это «корабельная ругань».

«Но провожу работу и в этом направлении», — добавил священник.

Источник


Еще читать  Оптимизация потоков людей: в Москве появятся два новых железнодорожных вокзала

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика