Свободу незрячим: изменился список болезней, с которыми нельзя сажать

Меньше тяжелобольных и инвалидов, вероятно, будет отныне за решеткой. Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания в местах лишения свободы, заметно расширился.

Свободу незрячим: изменился список болезней, с которыми нельзя сажать

Как сообщили «МК» в аппарате Белого дома, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, утверждающее новый список недугов, с которыми за решеткой сидеть нельзя. Вместо прежних 41 здесь отныне 57 позиций (примечательно, что первоначальный проект изменений, представленный Минюстом еще в 2015 году, предполагал, напротив, сократить список до 25 пунктов).

Новый документ даст шанс на освобождение фактически всем онкологическим больным, а не только страдающим раком в последней стадии. Как гласит постановление, в колониях не должны содержаться те из них, кому требуется медпомощь, которую не могут оказать по месту отбывания наказания.

В перечень вошли все виды тяжелых форм сахарного диабета, болезнь Паркинсона. Кроме того, освобождению подлежат люди с хроническими и затяжными психическими болезнями, а также те, кто потерял зрение. Наконец, расширен список болезней органов дыхания и пищеварения, которые могут дать право оказаться на свободе.

Источник


Еще читать  Ученые определили, как можно справиться со страхом смерти »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика