Свобода это рабство. «Демократическая» Европа докатилась до введения цензуры на неугодные её правителям мнения

Свобода это рабство. «Демократическая» Европа докатилась до введения цензуры на неугодные её правителям мненияДепутаты Европарламента проголосовали за принятие резолюции о противодействии российским СМИ, самыми опасными из которых названы агентство Sputnik и телеканал RT. Принятый документ формально носит рекомендательный характер и необязателен к исполнению странами-членами Евросоюза. Тем не менее, в документе утверждается, что Москва ведет в отношении Евросоюза «враждебную пропаганду». При этом противодействие России авторы резолюции приравнивают к борьбе с «Исламским государством» и призывают Еврокомиссию и страны-члены Евросоюза к дополнительному финансированию проектов по контрпропаганде.

 

Самое позорное для принявшей эту резолюцию европейской элиты заключается в том, что информационно-пропагандистские возможности современного Запада в сотни, если не в тысячи раз больше, чем у России. Вещающим на Запад российским СМИ, которые можно пересчитать на пальцах одной руки (в основном это RT и Sputnik) противостоит мировая медийная империя, оснащенная и «упакованная» всем необходимым «по самое не могу». Для справки — стоимость только одного недавно проданного информационного холдинга «Тайм уорнер», в который входит телеканал CNN и несколько других, составила 85 миллиардов долларов! То есть, это больше, чем было потрачено на всю прессу России и СССР начиная со времен Петра Первого! И таких «холдингов», которые практически все дуют в одну и ту же пропагандистскую, антироссийскую дуду – десятки!

И это уже не говоря о том, что практически вся так называемая «мейнстримовская пресса» самой РФ является филиальным отделением все той же западной медиа-машины и выполняет ровно те же пропагандистские задачи — по приведению российского общественного сознания к общему западному знаменателю.

И если европравители, даже при таком чудовищно неравном соотношении информационных возможностей, принимают такие панические резолюции, фактически равнозначные уничтожению свободы слова и самой демократии, то можно только представить — какой жуткий страх плющит их мозг и насколько они не уверены в собственной правоте. И особенно в том, что свои же граждане им поверят.

Так что Евросоюз, только что сделавший гигантский шаг на пути к превращению в большую Северную Корею, можно с этим поздравить. А также Джорджа Орруэла, который предсказал эту печальную эволюцию Запада еще полвека назад.

Еще читать  Вечер «перемирия» в ДНР: идут бои на горловском и донецком направлениях

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика