Свита короля саудитов поселилась в Москве с восточной роскошью

В московских пятизвездочных отелях практически не осталось мест: все они заняты многочисленной свитой прибывшего в столицу России с визитом короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделя Азиза Аль Сауда.

Свита короля саудитов поселилась в Москве с восточной роскошью

Как сообщает РИА «Новости», в центре Москвы свободных мест в люксовых гостиниц вовсе нет: полностью выкуплены номера в Four Seasons, St. Regis и «Национале». В первом из этих отелей король останавливается уже не в первый раз, кроме того, частично сеть принадлежит его племяннику, принцу Аль-Валиду.

Ближайший день, на который можно забронировать номер, — 6 октября. Однако вплоть до 7 октября в гостиницах повышены меры безопасности, и пускать туда намерены лишь по предъявлении карточек постояльцев.

При этом цены на проживание в этих отелях начинаются от 40 тысяч рублей, а наиболее престижные номера стоят около миллиона, считаясь самыми дорогими в России.

По словам представителя одного из отелей, специально к визиту восточных гостей в номерах меняют мебель: укладывают ковры и расставляют топчаны. После того, как саудиты уедут, мебель будет отправлена на склад до нового приезда высокопоставленных визитеров, привычных к ней.

Король и его свита традиционно путешествуют с огромным количеством багажа: так, во время мартовского визита в столицу Индонезии, Джакарту, из Саудовской Аравии было переправлено 459 тонн техники, в том числе два лифта и два Mercedes S600.

Напомним, что ранее, в рамках подготовки к визиту саудовского короля, на трассе из аэропорта Внуково появились размещенные «Российско-Суадовским инвестиционным фондом» плакаты с приветствием «хранителю двух исламских святынь его величеству королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель Азизу ас Сауду».

От визита короля, помимо переговоров о ценах на нефть, в частности, ожидается заключение соглашения по финансированию строительства первой платной дороги Москвы — дублера Кутузовского проспекта.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Еще читать  Француз нашел 100 кг золота в доме, полученном по наследству »

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика