Супруга Тягныбока рассказала подробности своей жизни в советское время: На людях улыбались, а дома упивались ненавистью к СССР




Супруга Тягныбока рассказала подробности своей жизни в советское время: На людях улыбались, а дома упивались ненавистью к СССРНынешние украинские патриоты исходят на самые гадкие субстанции, уличая кого-то в недостаточном патриотизме в отношении Украины, инакомыслии, презрении к Бандере, или отсутствии пиетета в отношении украинского языка. Каждый раз, фиксируя очередного «врага Украины» среди соотечественников, что давно превратилось в излюбленное занятие этой части общества и в занятие, в котором им по квалификации нет равных, они с неподдельным негодованием вопят: как же так, как-де можно жить в Украине и Украину не любить?

 

Без внедрения в подробности выяснения адекватности таких обвинений, подвернулся замечательный случай просто напомнить: оказывается, так жить можно. Даже с приговоркой — еще и как!

Именно так жили украинские патриоты во времена СССР и в СССР — жили в стране, которую ненавидели.

С одной лишь маленькой, но существенной разницей между ними и теми, на кого они сейчас обращают свои ядовитые копья. Украинские патриоты, живя в СССР, пользовались его благами и социальными гарантями абсолютно бесплатно. Более того, они даже страну себе получили от СССР, не прилагая к этому никаких усилий — надурняк.

А вот те, на кого украинские патриоты ныне взъедаются, ныне за все платят по несметным прайсам, по сути, от государства Украина не получая ничего. Не считая, конечно, упомянутых прайсов на всё и вся.

Так, Ольга Тягныбок, жена лидера украинской националистической партии «Свобода», поделилась воспоминаниями из детства, как ее семья демонстрировала полную лояльность советскому режиму, а дома предавалась ненависти к СССР.

Об этом она рассказала в эфире телеканала ZIK.

По словам Ольги Тягныбок, родные ей с детства прививали ненависть к Советскому Союзу и поэтому в школе ей приходилось быть пионеркой, но дома она была совсем другой.

«Временами мы с бабушкой слушали радио «Голос Америки», «Радио Свобода», которые всегда глушились. Бабушка все говорила: «О, это мой племянник говорит, это твой родственник». Бабушкина семья – сестра с мужем Богданом Кравцевым выехали во время войны в Америку и оттуда уже старались держать связь.

Еще читать  Контуженный АТОшник открыл огонь по своим родным

Воспитание было такое, что я понимала, что в школе я одна, к сожалению, а дома я должна была быть другой – дома я должна была придерживаться всех правил семьи – это была молитва, вера, хождение в церковь. Но церковь была в подполье, конечно, этого нельзя было говорить, особенно, учитывая, что тетка была учительницей. Всегда я должна была понимать, что я могу говорить, а что нет», — сообщила Тягныбок.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика