Супруга Дадина: он подтвердил омбудсмену Москальковой факты избиения

Супруга Ильдара Дадина, Анастасия Зотова, сообщила в своем твиттере о том, что ее муж подтвердил омбудсмену РФ Татьяне Москальковой факты избиения, о которых говорил в письме.

Супруга Дадина: он подтвердил омбудсмену Москальковой факты избиения

Напомним, что сегодня Москалькова побывала в сегежской исправительной колонии, где встретилась с Дадиным. Она выложила его первое подтвержденное фото за последнее время.

В ИК-7 в городе Сегеже провожу встречу с заключённым Ильдаром Дадиным по его просьбе

Фото опубликовано Татьяна Москалькова (@moskalkova.official) Ноя 3 2016 в 3:47 PDT

Встреча произошла после того, как Дадин, признанный «Мемориалом» политзаключенным и являющийся на настоящий момент единственным осужденным по статье о неоднократном нарушении порядка проведения митингов, через своего адвоката передал письмо, где рассказал о пытках в колонии. Он сообщил, что сразу после поступления туда ему были подброшены два бритвенных лезвия для водворения в ШИЗО. Протестуя против этого, он объявил голодовку и подвергся избиениям со стороны сотрудников колонии, в том числе ее руководителя Сергея Коссиева. Также тот угрожал ему убийством и изнасилованием.

После публикации письма в прессе появились якобы сделанные 1 ноября фото Дадина, фиксирующие отсутствие на его теле повреждений (он сообщал об избиении, произошедшем в начале сентября). Достоверность фотографий подтверждена не была. При этом ФСИН не показала видео, о котором заявила ранее: Дадин на нем якобы признавал отсутствие телесных повреждений.

Также, по данным ФСИН, Дадина осмотрели гражданские врачи из районной больницы Сегежи, нашедшие его состояние «удовлетворительным». Во время осмотра у осужденного якобы случился эпилептический припадок, принятый врачами за симуляцию приступа.

На протяжении всего этого времени независимые наблюдатели и журналисты не могли проникнуть в колонию, которая, по свидетельству СМИ, была оцеплена на расстоянии 500 метров по периметру.

В итоге сегодня источники «Газеты.ру» сообщили о том, что начальник колонии Коссиев временно отстранен от должности, при этом официально пресс-служба ФСИН сообщила, что он ушел в плановый отпуск. Однако здесь были приведены разные даты ухода: 5 октября и 5 ноября.

В настоящий момент, по сообщению Зотовой, Дадина должны отвезти в Петрозаводск для более тщательного медицинского осмотра.

Еще читать  Москвич был осужден на 1,5 года колонии за то, что поставил Windows 7 »

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика