«Супердевчонка»: в суде друзья защитили автоледи, сбившую «мальчика» в Балашихе

На очередном заседании по делу о громком ДТП в подмосковном Железнодорожном, в результате которого погиб 6-летний Алеша Шимко, во вторник ожидали допроса самой подсудимой. Но первым показания давал знакомый Ольги Алисовой по имени Арно, работающий в торговом зале сетевого магазина. Сразу после ДТП подсудимая позвонила ему на телефон и сообщила, что попала в аварию.

«Супердевчонка»: в суде друзья защитили автоледи, сбившую "мальчика" в Балашихе

Вообще-то Алисова пыталась дозвониться до брата свидетеля, но телефон у того был вне зоны доступа. Уже через 7 минут после звонка оба мужчины были на месте аварии.

— А какие отношения у вашего брата с подсудимой? — уточнила прокурор.

— Хорошие

— Ну это понятно. А на чем они основаны?

— На работе.

Видимо, Ольга Алисова сильно доверяет своим знакомым, потому как в процессе допроса выяснилось: у брата Арно была доверенность на управление автомобилем Ольги. А на месте аварии она передала двумя братьям ключи от того самого «Хендай».

Во время допроса Арно вспомнил, что как только он с братом увидел Ольгу, первым же делом спросил у нее, вызвал ли кто-то «скорую».

«Она посмотрела на телефон и сказала: «7 минут назад, как (вызвала)». А дальше Ольга пыталась дозвониться до врачей, чтобы их поторопить».

— Свидетель врет, — резко выкрикнул после этих слов папа сбитого мальчика Роман Шимко.

Но судья сделал ему предупреждение. Уже потом, выйдя к журналистам Роман рассказал, что в детализации звонков с телефона Ольги нет номера экстренных служб.

— В «скорую», как утверждает этот свидетель, она не звонила. А это ведь оставление человека в опасности. Мы будет добиваться, чтобы ее привлекли к ответственности и по этой статье.

Кроме того, как рассказал Роман, согласно детализации получается, что в момент ДТП Алисова как раз разговаривала по телефону с Арно.

— Наезд, согласно данным следствия, был произведен в 18.55. А в 18.54 с ее телефона зафиксирован звонок на номер этого свидетеля, — пояснил Роман.

Впрочем, адвокат подсудимой настаивает: Ольга звонила братьям уже после ДТП.

Еще читать  Госдума заменила денежные выплаты пострадавшим в ДТП на восстановительный ремонт

— А зачем, как вы предполагаете, Ольга вообще вам звонила? — спросила у свидетеля прокурор.

— Помочь. Потому что человек в белой кепке агитировал других людей устроить самосуд,кричал: «Давайте ее сожжем». И нам с братом даже пришлось встать у дверей машины ГИБДД, чтобы люди не растерзали Ольгу.

Адвокат попросил свидетеля подробнее остановиться на личности подсудимой.

— Она супер- девчонка. Мне она очень нравится, — сыпал эпитетами Арно. — И водит она хорошо. Она меня подвозила иногда до остановки, так ни разу правила дорожного движения не нарушала. То, что о ней говорят телевизионщики, что она жена криминального авторитете, что у нее много денег, это все бред. Было время, когда она у нас занимала. Ну не много — тысячи по две.

К слову, на одном из первых заседаний соседка. ставшая свидетелем аварии, поведала суду, что мальчика перенесли в машину двое мужчин восточной внешности. Представитель Романа Валерий Зубов поинтересовался у Арно, не они ли это были с братом.

— Нет, когда мы приехали, ребенок уже лежал на заднем сиденье в машине Ольги.

Тогда обратились к фотографиям из дела. На одной из них действительно запечатлена парочка бородатых мужчин южной внешности. Но Арно пояснил, что не знаком с ними и не знает, кто это.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика