Суп из скумбрии в мультиварке

Суп из скумбрии в мультиварке

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разморозить рыбу нужно в чуть подсоленной холодной воде. После разморозки отрезать хвост и голову, очистить от внутренностей. Обработанную рыбу порезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Рис хорошо промыть в нескольких водах.
  • Шаг 3 В кастрюлю от мультиварки влить воду на суп. Туда положить порезанную кусочками скумбрию, вымытый рис и картофель. Включить мультиварку в режим «Тушение» на один час.
  • Шаг 4 Лук и морковь почистить и помыть. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелкими кубиками. Выложить лук на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить. Следом выложить и морковь. Обжаривать всё вместе до мягкости, непрерывно помешивая. После чего добавить слегка обжаренные овощи в суп.
  • Шаг 5 Суп посолить и поперчить. Суп из скумбрии не требует большого количества ингредиентов, это очень насыщенный и питательный суп. Можно его приготовить и без риса, просто рис придаёт густоту, но если вы любите жидкие супы, можно его и не добавлять. Овощи также можно не обжаривать, а положить сырыми. Но с зажаркой всё-таки вкуснее. Сверху посыпать свежей зеленью. Подавать тёплым.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Солянка рыбная

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика