Судебным приставам приглянулись зубы бабушки Хорошавина

Даже золотые коронки отберут у близких арестованного экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Конфискация имущества у него самого, его бывшей супруги и 29-летнего сына назначена на 23 ноября. В списке вещей, которые будут изыматься, помимо машин и квартир есть подарки, которые получил высокопоставленный чиновник от спецслужб. В их числе, к примеру, инкрустированный драгоценностями нож в ножнах ФСБ с надписью «Высшая цель служению отечеству» и мечи с пометкой «На добрую память от сотрудников СОБР» и «Хорошавину от ОМОН». В распоряжении «МК» оказался полный перечень всего, чего лишится семья опального экс-губернатора.

Судебным приставам приглянулись зубы бабушки Хорошавина

Это самый большой перечень имущества, подлежащего изъятию, что доводилось видеть сотрудникам ФССП, по их словам, за всю их службу. Десятки листов, полтысячи пунктов. Причем, в один ряд поставлены как дорогие ручки (за миллион рублей), так и самые обыкновенные, не стоящие и одной тысячи целковых и продающиеся в обычном канцелярским магазине.

Но самый большой интерес представляют зубные коронки. Их собираются изъять 6 штук, плюс два моста — все из желтого металла. Родные говорят, что это бабушка когда-то вставляла себе зубы, а потом поменяла, а коронки и мосты остались….

«Если уж отнимать — то все» — видимо так решили следователи, и включили в список абсолютно все подарки и сувениры, что получал губернатор за всю свою сознательную жизнь. В числе них деревянная шкатулка с изображением Кремля и памятной медалью внутри «7 мая 2008 года. Вступление Медведева в должность презента России». Именно такие шкатулки раздавали всем дорогим гостям, пожаловавшим на инаугурацию.

Про коллекцию часов, о корой уже писал «МК», даже не говорю, но в перечне оказалась еще и коллекция наградного орудия, в основном холодного — клинков, ножей, мечей. Судя по надписям, дарили их губернатору Сахалина представили спецслужб — в знак признания заслуг и просто на добрую память. Все это имущество, кстати, в основном уже лежит на складах. Но формально оно числилось за семьей. Теперь же его точно переведут в фонд Росимущества. Уже потом ценности выставят на аукцион. А доходы от продажу поступят в бюджет государства.

Еще читать  Жириновский поддержал сына, отказавшего в праве на жизнь безрукой девочке

-У нас на руках постановление о возбуждении исполнительного производства на основе решения Южносахалинского городского суда (по иску Генеральной прокуратуры), — говорит адвокат семьи Иван Миронов. — А также извещении приставов, в котором указана дата — 23 ноября 2016 года. Но мы надеемся, что процедура не состоится. Дело в том, что во всех этих документах речь идет о конфискации, а она может производится только в отношении имущества, полученного преступным путем или приобретенного в результате преступной деятельности. Но ведь приговора суда по делу Хорошавина еще не было, идет следствие! То есть Хорошавина даже не признали преступником, а уже все отнимают. Причем, по закону изъятие возможно только у жены и несовершеннолетних детей. Супруга с ним развелась, а сын стал совершеннолетним еще до вступления Хорошавина на должность губернатора Сахалина. Так что получается что речь идет не о конфискации, а об экспроприации. При этом именно на Хорошавине власти захотят в принципе обкатать эту относительно новую для современной России процедуру. Очень опасная тенденция, все чиновники и депутаты должны задуматься — ведь они и их близкие в мгновении ока могут остаться «без кола и без двора».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика