Судьба сахалинского мальчика: «Шла драка, взрослые, включая мать, были пьяны»

Полуторагодовалый Герман стал героем Интернета в одночасье: медсестра опубликовала в Интернете видео, где оскорбляет ребенка. Позже оказалось, что мальчика изъяла из семьи и поместила в детскую больницу опека. Общественность возмутилась: зачем ребенка отбирать у матери, чтобы потом в казенном заведении над ним издевался персонал? Действительно, стоит ли?

18 июля начался суд по лишению матери мальчика Анны Воробьевой родительских прав, причем не только на Германа, но и на 5-летнюю дочь Софию. Сама Анна ранее утверждала, что главная претензия местной опеки к ней — злоупотребление спиртным. Но ради детей она готова завязать с пагубной привычкой.

Однако, по всей видимости, сдержать обещание не получилось.

Судьба сахалинского мальчика: «Шла драка, взрослые, включая мать, были пьяны»

Сахалинские общественники в Интернете дают самую плохую оценку Анне Воробьевой. Рассказывают, что с детьми в салоне она водила нетрезвая машину, имеет 12 судимостей, что пыталась выбросить ребенка с балкона…

Где тут правда, а где вымысел?

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Сахалинской области Любовь Устиновская пролила свет на непростую ситуацию в эксклюзивном интервью для «МК»:

— Пока состоялось предварительное слушание дела о лишении Анны родительских прав в отношении детей Германа 1,5 лет и Софии 5 лет. Сейчас изучаются все документы, уточняются исковые требования и т.д.

— Насколько я знаю, у Анны трое детей. Какая судьба ее старшего сына? И что со средней дочерью, с кем она сейчас живет?

— В отношении старшего сына — 15-летнего Кирилла — мать лишена родительских прав еще в августе 2006-го. Мальчик сначала находился под опекой бабушки, затем по ее заявлению передан под опеку дяди. Дочь София 7 июня 2017 года помещена в центральную больницу г. Макарова для медицинского освидетельствования. В больнице поставлен такой диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы, кровоподтеки и т.д. Затем ее передали на воспитание родному отцу, который проживает на Курилах.

— Получается, мать Анна действительно опасна для своих детей?

— Могу по этому поводу сказать только то, что нахождение матери в состоянии алкогольного опьянения, совершение административных правонарушений и т.д. подтверждены актами медицинского освидетельствования, административными протоколами и другими документами. Со слов окружающих, она становится агрессивной после принятия спиртных напитков. Например, когда у нее изымали Германа, она была в гостях у знакомых — это квартира, где за долги обрезали электричество, в соседней комнате шла драка, и все взрослые, включая мать, были пьяны.

Еще читать  Датский уголок 9 февраля

— Можно ли Германа передать под опеку бабушке?

— Бабушка Татьяна Анатольевна отказалась от опеки, сославшись на здоровье, а также в связи с тем, что ее муж — отчим Анны — категорически против опекунства над мальчиком.

— Ваши местные общественники рассказывают, что долго возились с Анной. Пытались наставить на путь истинный. Но все без толку…

— Анне также и с моей стороны неоднократно предлагалась и, что самое главное, продолжает предлагаться различная помощь: медицинская, психологическая, устройство на работу и т.д. Пока она ею не воспользовалась.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика