Суд вынес приговор регбисту, арестованному за дачу взятки сотруднику ГИБДД

«Соломоново» решение в отношении члена сборной России по регби 26-летнего Ивана Устинова, обвиненного в даче взятке сотруднику ГИБДД, вынес Замоскворецкий районный суд Москвы. С учетом того, что регбист больше двух месяцев провел в СИЗО, Фемида приговорила его штрафу в 50 тысяч рублей.

Суд вынес приговор регбисту, арестованному за дачу взятки сотруднику ГИБДД

Напомним, что машину марки «Форд Фокус» Ивана Устинова сотрудники ГИБДД остановили в районе Якиманка 22 июня прошлого года в 8 утра. Регбист ехал на тренировку, очень боялся опоздать и подвести команду. По его словам, инспектора долго изучали документы, стали придираться и в итоге пригрозили отправить на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Поездка в больницу, сдача анализов заняли бы минимум 3-4 часа, так что Иван отказался. А за то, чтобы его отпустили, отдал 4 тысячи рублей — все, что при себе было (деньги положил на панель между передними сиденьями служебного автомобиля). Потом выяснилось, что остановили его в рамках спецоперации ГИБДД по борьбе со взятками. Сам Иван и его защитники считают, что сотрудники спровоцировали его — выяснив, что он торопиться, сами намекнули, что можно решить вопрос по-быстрому.

Когда Ивана, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности, имеющему московскую прописку, работу и прочее поместили в СИЗО, редакция «МК» написала об этом. В итоге парня выпустили (а пока он был в изоляторе, по нашей просьбе, его водили в спортзал, чтобы не потерял форму).

Как стало известно «МК», 8 февраля суд вынес решение по делу Устинова. Спортсмена признали виновным по части 1 статьи 291 УК «Дача взятки должностному лицу», но назначили ему минимальное наказание — 50 тысяч рублей штрафа.

Источник







Еще читать  Итоги первого полугодия нового министра образования

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика