Суд приостановил решение о выдворении из РФ Татьяны Мармазовой

Суд приостановил решение о выдворении из РФ Татьяны Мармазовой

В неприятном деле с выдворением из России известного идеолога Русской весны и Донецкой народной республики, политолога, профессора Донецкого университета Татьяны Мармазовой, решение о чем вынес Тульский суд, ссылаясь на нарушение ею миграционного законодательства, появился обнадеживающий луч света.

28 июня Зареченский суд, с подачи Тульской областной прокуратуры, приостановил действие своего же решения о выдворении Татьяны Мармазовой.

Об этом на своем персональном сайте сообщил ее супруг, общественный деятель и известный журналист Руслан Мармазов.

Это означает, что Татьяна Мармазова в настоящее время находится находится на территории РФ на совершенно законных основаниях.

«Конечно, это еще не решение проблемы, но серьезный шаг, очень для нас позитивный. Во всяком случае, лучшая новость за последнее время. Надеемся и уповаем, что в конце концов правда восторжествует. Продолжаем отстаивать свое честное имя», — отметил Руслан Мармазов, прилагая копию решения суда от 28 июня.

Суд приостановил решение о выдворении из РФ Татьяны Мармазовой

Руслан Мармазов выразил огромную признательность всем, кто содействовал и продолжает помогать в позитивном разрешении дела его супруги. Дончанин поблагодарил депутатов Госдумы Сергея Шаргунова и Валерия Рашкина, который ходатайствовал перед Генпрокуратурой РФ о приостановлении решения Зареченского суда о выдворении Мармазовой за пределы РФ, а также Константина Затулина, Вячеслава Володина и других депутатов Госдумы, настойчиво просивших Генеральную прокуратуру разобраться с возникшей дикой ситуацией.

Мармазов также выразил благодарность самой Генеральной прокуратуре за то, что там оперативно занялись изучением вопроса.

Однако эпопее еще далеко до завершения. На 18 июля у Мармазовых значится еще один неприятный судебный процесс, проинформировал журналист.

«На 18 июля и у меня, и у Тани запланировано судебное разбирательство в Тульском областном суде. Кто совсем тщательное наблюдает за нашей увлекательной историей, тот, скорее всего, помнит, что нам отказали в РВП с кошмарной формулировкой, мол, мы каким-то образом (нам неведомым) подрываем конституционный строй России и угрожаем ее гражданам. По этому поводу мы уже судились с ФМС, проиграли, разумеется. Но зато нас переадресовали в ФСБ, оттуда-де проистекает подобное решение. Теперь вот судимся с ФСБ…», — рассказал Руслан Мармазов.

Еще читать  Сводка военных событий в Новороссии за 13.12.2016

Супружеская пара до сей поры не в состоянии постичь сути вменяемого ей.

«Кстати, когда кому-то сообщаешь об этом, у собеседника случается загадочное выражение лица и глаза становятся задумчивыми. А что прикажете делать? Ведь до сего момента нам так никто и не сказал, в чем же все-таки дело. Нет, я понимаю, есть всякие там степени секретности, но если уж человеку навешивается подобный ярлык, не лишне пояснить ему, а кто это и почему так решил? Логично? Кроме как через суд эти тайные знания о себе нам не получить. Через суд, надо сказать, тоже не факт, что сложится. Но, во всяком случае, мы делаем все возможное», — отметил Руслан Мармазов.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика