Суд отклонил иск ФБК к Абызову по «пакету Яровой»

Тушинский суд Москвы отклонил иск Фонда борьбы с коррупцией с жалобой на бездействие Михаил Абызова, занимающего пост министра по делам Открытого правительства. Напомним, что ФБК требовал от его ведомства рассмотреть петицию по отмене «пакета Яровой».

Суд отклонил иск ФБК к Абызову по «пакету Яровой»

Под петицией на сайте «Российской общественной инициативы» было собрано более 100 тысяч подписей, что по закону делало ее обязательной для рассмотрения. Однако в установленные сроки этого не произошло, в связи с чем, как пояснял юрист ФБК Иван Жданов, иск и был подан. Сам Абызов объяснял промедление техническими обстоятельствами — обновлением состава Открытого правительства.

Причины отклонения иска в Тушинском суде ТАССу не пояснили, заявив лишь, что «в удовлетворении заявления отказано».

В самой петиции указывалось, что «данный закон (один из двух, составляющих «пакет» и требующий от операторов слежки за пользователями — ред.) требует огромных денег и может привести к банкротству многих интернет-компаний, и снизить доход государства от получаемых от них налогов. Также он ущемляет права человека».

Напомним, что в настоящее время сотовые компании ищут способы реализации закона. Так, на днях СМИ сообщали о том, что МТС намерена тестировать оборудование для хранения пользовательского трафика.

Источник


Еще читать  В Кремле отказались раскрыть детали газового соглашения с Белоруссией

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика