Суд отказал «пиарящейся» «Медиазоне» в иске к «врущему» МИДу




В Пресненском суде Москвы отказались принимать к рассмотрению иск портала «Медиазона к Министерству иностранных дел, который сегодня стал поводом для обмена резкими комментариями между официальной представительницей ведомства Марией Захаровой и главным редактором «Медиазоны» Сергеем Смирновым.

Суд отказал «пиарящейся» «Медиазоне» в иске к «врущему» МИДу

Согласно объяснению пресс-секретаря суда Анастасии Пылиной, которое приводит РИА «Новости», отказ связан с тем, что был подан административный иск, в то время как следовало подавать гражданский.

Напомним, «Медиазона» пожаловалась на отказ МИДа предоставить информацию о встречах российских дипломатов в США с членами команды Дональда Трампа и, в частности, о разговорах посла РФ в США Сергея Кисляка с нынешним генпрокурором США Джеффом Стешнсом. В первый раз МИД вовсе не ответил на запрос СМИ, а во второй письменно сообщил, что предоставлять сведения не будет.

Уже после подачи иска «Медиазоной» Захарова обвинила ее журналистов в пиаре, в ответ на что Смирнов перефразировал известное высказывание Сталина: «Ответ Захаровой, как и многие другие ее сообщения, представляет вранье. Я, конечно, не могу знать, в каком именно кафе-шантане сфабриковано это вранье».

Отказом суда Смирнов также уже выразил недоумение: «При этом обжалование действий и бездействий госорганов, нарушающие права граждан и организаций осуществляется в порядке административного судопроизводства. И как подавать гражданский иск, простите?».

Источник


Еще читать  Балкон Божены Рынски обклеили фотографиями погибших в Ту-154 журналистов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика