Суд освободил осужденную за репост видео воспитательницу Чудновец




Курганский областной суд отменил приговор воспитательнице из Екатеринбурга Евгении Чудновец, осужденной на шесть месяцев колонии за репост видео с издевательствами вожатых детского лагеря над ребенком. Ранее Верховный суд обязал пересмотреть её дело.

Суд освободил осужденную за репост видео воспитательницу Чудновец

Евгения Чудновец была освобождена из-под стражи прямо в зале суда, о чем её адвокат Алексей Бушмаков сообщил на своей странице в Facebook. Отмечается, что уголовное дело в отношении воспитательницы было прекращено за отсутствием состава преступления, за ней признано право на реабилитацию, передает РИА Новости.

Напомним, жительница Курганской области Евгения Чудновец, работавшая воспитателем в екатеринбургском детском саду, была отправлена за решетку на шесть месяцев за репост трехсекундного видеоролика в соцсети «ВКонтакте». На видео был маленький мальчик с приспущенными штанишками, над которым издевались воспитатели детского лагеря.

Сама женщина поясняла, что таким образом хотела привлечь внимание общества к возмутительному случаю, однако суд посчитал, что она виновна в распространении порнографических материалов с участием несовершеннолетнего.

О резонансном случае стало известно после того, как о нём на декабрьской пресс-конференции президента РФ Владимира Путина рассказала журналистка Екатерина Винокурова. Тогда глава государства пообещал разобраться с этой историей. В декабре 2016 года Курганский областной суд смягчил Чудновец наказание до пяти месяцев.

Генпрокуратура направила кассационное представление на приговор Чудновец 23 февраля. Заместитель генпрокурора Леонид Коржинек попросил Верховный суд отменить приговор воспитательнице и прекратить уголовное дело против нее за отсутствием состава преступления.Верховный суд счел доводы замгенпрокурора заслуживающими внимания и отправил дело на пересмотр.

 

 

Источник


Еще читать  Эксперты растолковали значение 1 апреля: День смеха или именины домового

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика