Суд остановил расторжение договора опеки с матерью, удалившей себе грудь

Расторжение договора опеки с многодетной матерью из Екатеринбурга Юлией Савиновских приостановлено судом: напомним, что оно было инициировано из-за того, что женщина удалила свою увеличившуюся после родов грудь.

Суд остановил расторжение договора опеки с матерью, удалившей себе грудь

О приостановке расторжения договора сообщил из зала суда защищающий Савиновских адвокат «Международной Агоры» Алексей Бушмаков.

«Мы просили суд, — рассказал он, — о прекращении этого абсурдного дела. Опека не вправе заявлять такие иски. Чиновники же заявили ходатайство о приостановлении производства по иску до вступления решения в силу по первому делу о фактическом изъятии детей из семьи, которое мы обжаловали в суд. Судья ушла в совещательную комнату, после чего приостановила производство по делу».

Напомним, что двое приемных детей Савиновских (также у женщины три своих ребенка) были изъяты у нее органами опеки на основании внеплановой проверки, проведенной 27 августа. Чиновники заявили основанием для этого якобы увиденный ими грязный пол в квартире.

При этом защита Савиновских и сама женщина утверждают, что реальной причиной послужила операция по удалению груди, в результате родов достигшей седьмого размера.

«Эта операция никак не может быть поводом для столь жестких действий чиновников», — подчеркнул Бушмаков.

В ситуацию Савиновских пообещал вмешаться ряд депутатов Госдумы, направивших соответствующие запросы.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Еще читать  СМИ: уборщик из Сан-Франциско за год получил свыше 230 тысяч долларов »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика