Суд опубликовал домашний адрес Безрукова после его жалобы на папарацци

Актер Сергей Безруков пожаловался в Верховный суд на нижестоящие инстанции, отказывающиеся удовлетворять его иски к СМИ о защите тайны личной жизни. В результате Верховный суд сам опубликовал домашний адрес Безрукова.

Суд опубликовал домашний адрес Безрукова после его жалобы на папарацци

В своей жалобе актер писал о том, что вплоть до второй половины 2016 года успешно находил в судах защиту от распространения о нем и его семье «слухов и сплетен» и привлекал к ответственности СМИ, «промышляющие слежкой за известными людьми и их близкими».

Тем не менее, в последние полгода, пишет Безруков, судьи Савеловского районного суда Москвы Ю.Удов и И.Гостюжева отказались удовлетворять его иски. Они посчитали, что подробности частной жизни и поведение публичного лица не только оказывает влияние на «формирование ценностных ориентиров и стиля жизни общества», но и сама информация о взаимоотношениях в семьях знаменитостей «представляет общественный интерес в качестве ориентира для формирования поведения людей, принятия либо непринятия тех или иных моральных ценностей и выбора образа жизни».

Такое мнение суда Безруков посчитал антиконституционным, так как из-за выделения в отдельную категорию общественных деятелей нарушается равенство граждан перед законом.

Актер потребовал проверить изложенные в его жалобе сведения и предать их гласности через интернет.

Скан соответствующего документа был, как и желал того Безруков, размещен на сайте Верховного суда, однако при этом в открытый доступ попали и персональные данные самого актера как заявителя, а именно его домашний адрес.

Сам Безруков пока не прокомментировал ситуацию.

Источник






Еще читать  Рынок матрасов: разнообразие выбора

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика