Суд обязал полицию возбудить уголовное дело против мэра Киева Кличко за попытку переименовать проспект Ватутина

Суд обязал полицию возбудить уголовное дело против мэра Киева Кличко за попытку переименовать проспект Ватутина

Эпопея с переименованием в Киеве проспекта Ватутина в проспект фашиста Шухевича выходит на новый пикантный виток. Суд обязал полицию Киева возбудить уголовное дело против мэра украинской столицы Виталия Кличко за попытку переименовать проспект генерала Ватутина. Об этом сообщила директор украинской общественной организации «Институт правовой политики и социальной защиты» Елена Бережная.

«Друзья! Сегодня очередная Победа! Шевченковский райсуд обязал Нацполицию внести в Единый реестр досудебных расследований уведомление о криминальном правонарушении, совершенном мэром Кличко и секретарем Киевсовета по факту подписания и опубликования на сайте решения по переименованию проспекта имени Генерала Ватутина на шухевича, несмотря на запрет суда.

Это значит будет возбуждено уголовное дело в отношении этих горе-чиновников», — сообщила Бережная в Facebook.

«Обращаю внимание, в настоящее время проспект носит имя Ватутина и мы добьёмся в суде окончательного законного решения», — добавила она, прилагая скрин вынесенного судом решения.

Суд обязал полицию возбудить уголовное дело против мэра Киева Кличко за попытку переименовать проспект Ватутина

Также правозащитник призвала всех неравнодушных киевлян голосовать против переименования улицы имени маршала Жукова, которую бандеровский режим с издевкой планирует переименовать в улицу «Кубанской Украины».

«Сейчас на сайте Киевсовета идёт так называемое общественное обсуждение переименований улиц. Предлагается переименовать улицу Маршала Жукова на Кубанской Украины. Осталось несколько дней до окончания голосования — это 29 июля. На сегодняшний день проголосовало за переименование — 84, против -79. Обращаю внимание, что имя Маршала Жукова не подпадает под закон о декоммунизации, но Киеврада будет мотивировать своё решение большинством при обсуждении. Поэтому давайте не будем доводить ситуацию до нового суда, а активно проголосуем против переименования», — написала Бережная.

Проголосовать следует, пройдя по этой ссылке. Для голосования требуется регистрация. Стоит отметить, что на момент выхода этой публикации противники переименования улицы в честь «Кубанской Украины» уже имеют перевес: 142 против 101.

Напомним, 13 июня суд запретил Киевраде подписывать и публиковать решение о переименовании проспекта генерала Ватутина в проспект памяти командира Украинской повстанческой Романа Шухевича Шухевича, которое она приняла 1 июня, до рассмотрения дела в суде по сути.

Еще читать  "Крепись, братан!": на Trump Soho в Нью-Йорке появилось видео с Владимиром Путиным

Несколько дней назад стало известно, что Киевский апелляционный административный суд также отказал так называемому институту национальной памяти Украины Владимира Вятровича, Киевсовету и фашистской партии «Свобода» в удовлетворении их жалоб на запрет суда подписывать решение о переименовании проспекта генерала Ватутина на проспект Шухевича.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика