Суд обьявил о своем решении по мере пресечения Улюкаеву »

Суд обьявил о своем решении по мере пресечения Улюкаеву » Басманный суд Москвы решил поместить под домашний арест до 15 января главу Минэкономразвития  Алексея Улюкаева, который был обвинен в получении взятки, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Просьбу о домашнем аресте следователь аргументировал тем, что глава МЭР часто бывает в загранкомандировках и может скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей.
Также суд запретил Улюкаеву прогулки, на которых настаивала защита из-за состоянием здоровья министра. Кроме того защита заявляла, что отсутствие министра на работе дестабилизирует деятельность ведомства: в конце года у МЭР напряженный график.

Главу Минэкономразвития обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку приобретения «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти». Как заявил Следственный комитет, министра задержали с поличным при получении денег.

В суде Улюкаев не признал вину и «временно воздержался от показаний». При этом он подчеркнул, что намерен «максимально сотрудничать со следствием».
Адвокат Тимофей Гриднев, в свою очередь, выразил уверенность что следствие не располагает доказательствами причастности министра к получению взятки.

Источник


Еще читать  «Странная парочка» и Путин: Тереза Мэй приехала к Трампу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика