Суд не стал отбирать у Киркорова «Мерседес» в счет долга

Огромную пеню в полмиллиона рублей должен будет вернуть банку певец Филипп Киркоров. Хамовнический суд Москвы в понедельник частично удовлетворил иск его кредиторов.

Суд не стал отбирать у Киркорова «Мерседес» в счет долга

Как выяснил «МК», банк «Церих» и Агентство по страхованию вкладов требовали вернуть им 25 млн рублей. Киркоров в 2015 году взял в финучреждении два кредита по 10 и 12,8 млн рублей под 26% годовых и изначально вовремя погашал долг, но после отзыва в 2016 году у банка лицензии перестал платить взносы. После этого финансисты обратились в суд с иском. Пресс-секретарь певца Антон Коробков-Землянский тогда объяснил сложившуюся ситуацию заминкой с документами. «Проблем с возвратом кредитов у артиста нет».

В ходе разбирательства представитель ответчика заявил, что большая часть суммы по кредитным договорам выплачена, и просил время, чтобы певец смог полностью рассчитаться по задолженности. В результате Киркоров полностью погасил основной долг по двум кредитам

— Хамовнический суд Москвы удовлетворил исковые требования истцов частично, — пояснила «МК» пресс-секретарь суда Ольга Мышелова. — С Киркорова взыскали 499 880 рублей. Это проценты, а также неустойка за просроченный кредит и расходы по оплате госпошлины в сумме 66 тысяч рублей.

В качестве залогового имущества выступал автомобиль Филиппа Бедросовича Mercedes Benz Viano, но его суд отказался изымать, видимо, потому, что его стоимость значительно превышает сумму задолженности.

Источник


Еще читать  Испытание стихией

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика