Суд не стал наказывать отца, из-за которого погибла 14-летняя дочь

Виновным в гибели собственной дочери признал суд жителя подмосковного Наро-Фоминска. Мужчина самостоятельно установил газовый котел в ванной комнате — это и стало причиной смерти 14-летнего подростка.

Суд не стал наказывать отца, из-за которого погибла 14-летняя дочь

Как стало известно «МК», в январе 2015 года 35-летний Кирилл Семенов (имя и фамилия изменены) решил приобрести газовый обогреватель. Его не устраивало качество подачи горячей воды в квартиру местными коммунальщиками. О таких как Кирилл в народе говорят «мастер на все руки». Поэтому мужчина решил, что обойдется своими силами при монтаже столь сложного оборудования. И вроде бы все у него получилось — котел работал нормально и горячая вода текла из крана именно тогда, когда это было нужно. Однако умелец не учел одного обстоятельства — такими работами должны заниматься сертифицированные специалисты. От этого на прямую зависит жизнь всех членов семьи. Однако Кирилл понадеялся на свою сообразительность, и за поплатилась его несовершеннолетняя дочь. Через несколько дней после установки, в то время, когда родителей не было дома, девочка решила принять ванну. Она включила газовый обогреватель, закрыла дверь в помещении и погрузилась в горячую воду…

Через два часа родители пришли с работы и не смогли попасть в квартиру, так как входная дверь была закрыта изнутри. Заподозрив неладное, они взломали замок — из помещения сразу потянуло угарным газом. Мужчина бросился в ванную и там обнаружил бездыханное тело дочери.

Как рассказала помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина по данному факту было возбужденно уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности, так как результаты проведенной экспертизы показали, что ребенок отравился продуктами горения, и газовый котел был установлен с нарушениями техники безопасности. На время проведения расследования обвиняемый находился под подпиской о невыезде.

На процессе Кирилл Семенов полностью признал свою вину, как бы тяжело это ему не было. Мужчина заявил ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела в связи с амнистией. Жена подсудимого — она же и потерпевшая — не возражала против этого. В итоге Наро-Фоминский городской суд пошел супругам навстречу и не стал наказывать безутешного отца.

Еще читать  Команда "Пусть говорят" уволилась с Первого с картонным Малаховым

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика