Суд назначил сумму содержания депутата, который предлагал «поменьше питаться» »

Суд назначил сумму содержания депутата, который предлагал "поменьше питаться" »  Арбитражный суд Свердловской области определил чуть более 10 тысяч рублей в месяц на содержание ставшего банкротом екатеринбургского депутата Ильи Гаффнера, который в 2015 году стал известен скандальным заявлением, что россиянам необходимо «поменьше питаться» в кризис, следует из обнародованного определения суда.

Свердловский арбитраж в феврале 2016 года по заявлению Россельхозбанка о банкротстве Гаффнера ввел процедуру реструктуризации долгов депутата областного заксобрания, включив долг перед банком в размере около 160 миллионов рублей в реестр требований кредиторов. Позже реестр были включены также требования Сбербанка в размере более 10 миллионов рублей.

Поскольку в установленный законом срок должник и никто из кредиторов не представили финансовому управляющему план реструктуризации, суд в июле признал Гаффнера банкротом и перешел к процедуре реализации имущества. В январе этого года от депутата-банкрота в суд поступило ходатайство о выделении из конкурсной массы средств на содержание самого Гаффнера и троих его несовершеннолетних детей.

Суд установил, что «на иждивении должника находятся трое несовершеннолетних детей, проживающих на территории Свердловской области, сам должник в настоящее время не занимается оплачиваемой деятельностью, в связи с чем алиментные обязательства по отношению к детям не могут быть исполнены из состава заработной платы».

На этом основании суд решил исключить из конкурсной массы должника денежные средства в размере установленного в области прожиточного минимума: 10,6 тысячи рублей в месяц на содержание Гаффнера и по 10,2 тысячи рублей на каждого из его детей.

Екатеринбургский депутат Гаффнер стал широко известен в январе 2015 года, когда участвовал в проекте «Народный контроль» партии «Единая Россия». Комментируя рост цен на продукты, депутат заявил, что если россиянам не хватает денежных средств, «надо просто задуматься о собственном здоровье, поменьше питаться, например». Во время рейда жители города жаловались депутату на резкий рост цен на продукты первой необходимости.

Источник




Еще читать  Суд арестовал десять участков Улюкаева и его дом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика