Суд наказал активиста за попытку организовать митинг против Медведева




Житель Хабаровска Алексей Ворсин был приговорен местным судом к 10 тысячам рублей штрафа за попытку организовать 26 марта в городе митинг против премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Суд наказал активиста за попытку организовать митинг против Медведева

Как сам Ворсин рассказал порталу DVHab, он подал уведомление о намерении провести митинг в администрацию Хабаровска, однако, придя туда получать ответ, был задержан сотрудниками центра «Э». Те сообщили ему, что обнаружили в Сети записи Ворсина о подготовке к митингу, что и посчитали нарушением статьи 20.2 КоАП РФ.

Читайте, почему Дума не спросит Медведева о коррупции.

При этом сам активист отметил, что в своих записях не указывал место проведения мероприятия — кроме того, агитация, посвященная массовым акциям, в России по закону разрешена после подачи уведомления, а не после получения согласования от властей.

Тем не менее, эти аргументы не повлияли на решение суда, которое Ворсин намерен обжаловать.

Напомним, что на 26 марта в большинстве регионов РФ назначены протестные акции, связанные с выходом антикоррупционного расследования Фонда борьбы с коррупцией, посвященного Дмитрию Медведеву. При этом в ряде регионов сейчас отзывают уже выданные разрешения, еще одним вариантом властей является отказ в проведении мероприятия без предоставления альтернативной площадки, что противоречит законодательству.

Источник


Еще читать  Путин совершил самый оригинальный визит: старообрядцы ждали 350 лет

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика