Суд будут убеждать в невиновности сына актрисы Завьяловой с помощью двух адвокатов

На очередном заседании по делу Петра Завьялова (следствие обвиняет его в том, что в ночь со 2 на 3 февраля 2016 года он, будучи пьяным, убил свою мать – известную актрису Александру Завьялову) выступила эксперт из Психиатрической больницы № 6.

Суд будут убеждать в невиновности сына актрисы Завьяловой с помощью двух адвокатов

Врач сообщила, что диагноз «хронический алкоголизм и алкозависимость второй степени» Петру поставили, исходя из материалов дела, показаний свидетелей и самого Петра, между тем как анализов у него не брали. При этом эксперт категорически отказалась считать опьянение Завьялова патологическим (такое состояние позволяет заменить тюрьму на принудительное лечение).

Небольшой зал полностью заняли соседи Петра. Его сестра Татьяна Бучкина на это раз в суд не явилась, хотя неоднократно обещала защитникам попросить суд не наказывать брата строго. «Я не могу представить, чтобы Петр хотя бы руку на кого-то поднял, не то, что убил, — рассказывает корреспонденту «МК» соседка Завьяловых Алиса Юровская. — Он очень тихий и мягкий по природе человек. А у семьи Бучкиных большие связи, поэтому все представляется в таком свете, как показывает Татьяна (сводная старшая сестра Петра). Понимаете, у нас старый дом. Одноподъездный, 1968 года, там был кооператив искусств. Поэтому все друг друга знают и хорошо общаются».

Отдельную сложность для суда, экспертов и родных представляет провал в памяти, который случился у Петра в ту ночь, когда произошла трагедия. Жилец соседнего дома показал в суде, что видел ночью, как окно квартиры Завьяловых открыл изнутри неизвестный чужой человек, а стоящий под ним на земле сообщник крикнул «Бросай!» Что это были за люди, до сих пор неясно, потому что камер видеозаписи там нет, как нет и других свидетелей этой сцены.. Адвокат Валентин Пышкин обращает внимание на то, что рана на теле актрисы была всего 5 см глубиной, хотя лезвие ножа — 11 см, что позволяет задуматься о самоубийстве Завьяловой, много лет страдавшей шизофренией.

Защита во многом базируется на положительных характеристиках Петра и упирает на невменяемость самой народной артистки СССР. На завершающей стадии стараниями соседей Завьяловой к делу подключился второй адвокат. Для следствия, впрочем, ситуация остается очевидной, а судья и прокурор не скрывают желания не затягивать процесс.

Еще читать  В Госдуме отказались предоставлять скорым право таранить мешающие автомобили

Источник







Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика