Сублимация нации: Порошенко – «х…ло»!

Сублимация нации: Порошенко – «х…ло»!В мае у нас в Украине очень много праздников. День депортации дочери крымскотатарского народа Джамалы (сейчас как раз выбирают меру пресечения в отношении Сталина: эксгумация или подписка о невыезде), день жертв политических репрессий сталинского режима, день смерти (или рождения?) известного украинского полководца Сэмена Петлюры. Короче, когда я не вижу свечку в левом углу экрана, то пугаюсь. Неужели веселые празднества кончились?

 

И аккурат на день жертв аборта, сорри, репрессий с Петром Алексеевичем случился пренеприятный конфуз. Группа непонятных наймитов с флагами стала агрессивно интересоваться у гаранта нации, как можно прожить на одну пенсию и почему он такой богатый в нищей стране? Видео широко разошлось по запрещенным и пока еще доступным в Украине социальным сетям. Вместе с характерным заявлением Порошенко о том, что «мой народ проживет и без «Одноклассников» и «ВК». Сказано это было как раз во время чествования репрессированных и перед нападением возмущенных патриотов на светоч украинской нации.

На что необходимо обратить внимание в первую очередь? Да, у Пети явно съехала крышка, слегка прикрывающая верхнюю часть головного мозга. Он уже стал «фюрером», который «владеет украинским народом», как до этого его кум Ющенко владел «нацией».

Но вот «часть его народа», которая освистала «фюрера» после публичного и крайне пафосного мероприятия, – это микромодель современного протестного движения в Украине, которое имеет перспективу. Только, ради Бога, не думайте, что они прозревают, начинают задумываться. Ни в коем случае! Движущей силой «протестного движения» является осознание факта, что сегодня приходится «сосать лапу»: семикратное повышение коммунальных платежей, инфляция от тридцати процентов в месяц, издевательский рост зарплат и пенсий в размере двух-трех евро. Другими словами, речь идет о классическом экономическом мотиве. Однако политическое оформление неорганизованного стихийного движения ультрапатриотическое. С одной стороны, это даже неплохо, поскольку даже е…нутый советник Арсена Авакова (министр внутренних дел) Антон-Антонина Геращенко с большим трудом может объявить крики «иди на х…й» в адрес ах какого человека банальными происками «путинской резидентуры». С другой – нация инстинктивно просекла, что протестовать против власти можно только с ультрапатриотической позиции. Это безопаснее и потом можно оправдаться: «мы же не против истребления русскоязычного населения, поймите нас правильно, однако Порошенко является гнидой, которая тиранит истинных сынов нации».

Вот примерно это и произошло в Быковне, когда владелец «украинского народа» сначала пытался вступить в дискуссию с «патриотами», интенсивно махал правой рукой, а потом забил на них и убежал, прикрываемый охраной.

Это был своего рода демарш озабоченных херовым состоянием собственных дел «патриотов». Причем сами патриоты остались прежними: русофобы, ненавидят Путина, выступают за введение безвизового режима с Россией, готовы по первому требованию надеть на головы кастрюли. Классика «скачущей нации». Единственное различие с их более ранними прототипами – они уже на животном уровне ненавидят Порошенко. Вместе с Путиным.

Еще читать  Парубий приглашает американские войска в Украину и отменяет внеблоковый статус

Следующий момент: запас «безвизового счастья», с помощью которого Петр Порошенко рассчитывал провести целый ряд откровенно идиотских «реформаций» – начиная от запрета «Яндекса», «Одноклассников», «ВК» и заканчивая запретом Украинской Православной Церкви Московского патриархата, отменой моратория на продажу земли, пенсионным геноцидом, закончился неожиданно быстро.

«Отец нации» чуть ли не каждый день напоминает в «Твиттере», «Фейсбуке» и просто орально, что через двадцать дней будет «безвиз». Ни хера не помогает. Массово обсуждаются расценки на выезд в страны ЕС, поскольку на границе надо предъявить деньги. Чтобы хватило на пропитание и туалеты в «европейском раю». Раньше ведь «свидомые» считали эти расценки «кремлевской пропагандой». Вдруг оказалось, что это правда. Странно, не правда ли?

Поэтому экономическая составляющая недовольства нации стала сублимироваться в ультрапатриотизм. Как бы не те «кормчие» стали у руля. Не туда они ведут «расово правильных рыцарей в шароварах». Они ощутили горячее дыхание полной экономической ж…пы и стали делать то, что делали последние три года: скакать. Но только уже против «жадного кондитера». Режиму, как вы понимаете, есть чем заниматься: надо усмирять сепаратизм венгров в Закарпатье, заставить пять тысяч провайдеров заблокировать «ВК» и «Одноклассники», убеждать, что повышение «рабочего стажа» вообще не связано с возрастом живого человека. Ну, и нищета. Она уже проявляется во всем.

И протестное движение «истинных патриотов» кошмарит Вальцмана. У них же врожденно-генетический антисемитизм помимо всего прочего. Это особый феномен истинного украинства, который вмонтирован в подсознание. Ну, а тут Вальцман, Гройсман и оппозиционер Рабинович. Чувствуете прикол? Вот и они чувствуют, но пока боятся. Но, как говорится, это их проблемы. До недавнего времени Порошенко выходил из положения, возглавляя инициативы воинствующих патриотов. Хотите блокаду «оккупированных территорий»? Вот вам блокада! Запретить сепаратистскую пропаганду? Обходитесь без «ВК»! Вы против «московских попов»? Погодите немного, разберемся. А тут, грубо говоря, закончилась экономика и деньги. Все. Красивая виртуальная картина «процветания нации», нарисованная Гройсманом с помощью кабминовских испражнений, настолько расходится с действительностью, что патриоты с флагами смело орут Вальцману «х…ло»!

Поймите правильно: ресурсы фашиствующих сотен Авакова ограничены. Они же не могут со всеми недовольными патриотами устраивать разборки. Пряник в виде «безвизового режима» оказался чересчур черствым. За три года покрылся коркой, прокусить которую могут только полные идиоты. Поэтому акции «экономических патриотов» очень опасны для режима. Это как раз та часть крышки кастрюли с кипятком, которую сносит у части «народа Вальцмана». Антироссийское движение, оппозиционное Порошенко, но не подконтрольное «Народному фронту» – вот что вылазит на улицы. Ультрапатриотизм до недавнего времени был фишкой «НФ», но после того, как его рейтинг ушел в глубокий анус, данный извращенный сегмент расового электората оказался предоставлен сам себе. Амеры молчат, Европа что-то бубнит насчет «нормандского формата», а Порошенко, сношающий «свой народ», ощущает явный дискомфорт.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика