Студентка Караулова многократно «становилась женой» боевиков по Skype »

Студентка Караулова многократно «становилась женой» боевиков по Skype » Студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова) поведала, что несколько раз соглашалась выйти замуж за террористов по Skype.

Девушка рассказала, что сначала решила сыграть виртуальную свадьбу, чтобы отомстить своему возлюбленному, вербовщику террористов Айрату Саматову, который представился ей как Влад.

Александра Иванова: «По Skype я вышла замуж за Надира. Я это сделала, потому что мне написала девушка и спросила про Айрата. Я поняла, что это связано с Владом. Я почувствовала сильную боль и поняла, что это было предательство с его стороны».

Однако позднее, когда боевик перестал общаться с девушкой, она так расстроилась, что по Skype «вышла замуж» за другого радикала и собралась к нему в Сирию. Студентке даже прислали деньги на билет. Однако в реальности, призналась девушка, она «хотела поехать в Сирию и думала, что найду там Саматова», передает «Интерфакс».

Также Иванова на допросе в Московском окружном военном суде отметила, что сейчас считает себя агностиком, но исламу по-прежнему симпатизирует, сообщает РИА Новости.

Напомним, студентка философского факультета МГУ Варвара Карауловаа, позднее сменившая имя и ставшая Александрой Ивановой, была арестована в октябре 2015 года за попытку примкнуть к боевикам запрещенной группировки «Исламское государство». Девушка втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана вместе с группой россиян, пытавшихся попасть в Сирию.

Источник


Еще читать  Потомки в потемках: как остановить варваризацию России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика