Студента грозят отчислить из колледжа за участие в митинге

Громким скандалом может обернуться история, связанная со студентом Нефтекамского машиностроительного колледжа, которому грозят отчислением из учебного заведения за участие в митинге оппозиции.

На днях в сети появилась аудиозапись, где заместитель директора, педагог по воспитательной работе колледжа отчитывает первокурсника: «…Мы живем в стране… и против действующего правительства мы не имеем права говорить. В прошлые времена стреляли за это. Ставили, вот, и стреляли, понимаешь? Ничего не меняется, просто сейчас не расстреливают».

«МК» связались с молодым человеком и выяснили детали того разговора.

Студента грозят отчислить из колледжа за участие в митинге

В конце сентября 17-летний Антон (имя изменено) выложил в сеть аудиозапись своей беседы с педагогом по воспитательной работе колледжа.

Вот самые яркие цитаты. Учитель обращается к матери нерадивого студента: «У вашего сына ярко выраженная пропаганда… Нас это пугает… В преддверии выборов проводятся различные митинги, акции и так далее…. Беспорядки происходят спонтанно…. Если ваш сын в тот момент будет находиться в этой среде, его могут сотрудники внутренних органов задержать. Что ему не на пользу…». «Мы живем в стране и против действующей власти не имеем права говорить. В прошлые времена стреляли за это… Вас позвала, чтобы предупредить, если он будет где-то «засвечен», где-то митинговать против нашего директора, против администрации нашего города, передам куда следует… Еще в УВД не звонила, я скажу… Они наблюдают и вас фотографируют, запоминают. В случае чего, чтобы знать, а, это тот самый пикетчик… Мы просмотрели те фото, которые нам присылали. И я тебя тоже видела».

— Митинг прошел еще летом, — начал разговор молодой человек. — Меня уже четвертый раз «на ковер» вызывают по этому поводу. Первый раз со мной беседовала психолог. Затем я дважды имел разговор с преподавателем по воспитательной работе, потом меня отправили к директору, потому что я был не согласен с точкой зрения педагога. Директор грозился отчислить меня из колледжа за неповиновение. На этот раз вызвали мою мать и предупредили, что всеми силами пытаются предотвратить участия в акциях студентов. Прямо так и заявили мне: «Ты не имеешь право участвовать в митингах».

— Ты с ними согласился?

— Нет, конечно. Это мое право, куда мне ходить и кого поддерживать. Учителя меня пеняли, мол, тебе платят за участие в митингах. Это смешно. У нас в городе даже нет штаба оппозиции. Кто станет платить?

Еще читать  Пока "Человек-паук" лез на "Москву-Сити", друзья собирали деньги на штраф

— Тебя поддерживают друзья?

— Когда я закинул в интернет аудиозаписи, на меня вышли юристы, депутаты, которые обещали помочь составить заявление в правоохранительные органы, если в отношении меня введут какие-то санкции.

— Вы не станете молчать, если вас отчислят?

— Конечно не стану. Пока меня только предупредили: «Если будешь участвовать в митингах, значит идешь против нас, а нам такие студенты не нужны».

— Ты единственный такой смелый в колледже?

— Есть еще такие же ребята. Но когда они услышали, что их могут отчислить, то дали заднюю.

— Учителя просматривают твои соцсети?

— Моя классная руководительница заходила ко мне на страницу, и увидела, на чьи странички я подписан в соцсети. Доложила об этом руководству.

— Как я понимаю во время последней беседы присутствовала твоя мама. Как она отреагировала?

— Она не настолько подкована в политике. Но была на моей стороне.

— Эту запись уже видели твои педагоги?

— Понятия не имею. Во всяком случае мне никто ничего не сказал.

— А ты как учишься?

— Дело в том, что я учусь хорошо, у меня нет ни одного прогула, поэтому я не боюсь отчислений. Исключать меня не за что.

— Есть педагоги, которые поддерживают тебя?

— Не стану сдавать своих учителей, но такие есть, кто согласен с моей позицией.

— Замдиректора колледжа на полном серьезе считает тебя социально-опасным?

— Не удивляюсь, если она обратится по этому поводу в полицию.

— У нее есть фотографии с митингов?

— Возможно и есть. Помню, на митинге присутствовал какой-то дяденька, и нас всех снимал.

— Кем ты хочешь стать в будущем?

— Мечтал стать врачом, но не получилась. Мы не такие богатые с мамой. Денег на мединститут у нас нет. Поэтому пришлось поступать в колледж машиностроение, на факультет теплоснабжения.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика