Структуры Росгвардии отмечают свой первый день рождения

Спустя 64 года с момента своего образования, вневедомственная охрана стала одной из крупнейших силовых структур нашей страны, которая в этом году вошла в состав Росгвардии. Только в Москве штат вневедомственной охраны насчитывает более 9 тысяч сотрудников, ежесуточно на улицы столицы выезжают более 450 патрульных автоэкипажей службы, сотрудники которой следят за порядком, реагируют на правонарушения и участвуют в задержаниях преступников.

Структуры Росгвардии отмечают свой первый день рождения

Немного истории: 29 октября 1952 года Постановлением Совета Министров СССР была создана вневедомственная наружная сторожевая охрана (ВНСО) при органах Министерства внутренних дел. В ее составе было незначительное количество сотрудников в милицейской форме, в обязанности которых входила охрана мелких объектов собственности.

Сегодня у сотрудников вневедомственной охраны функции куда более серьезные. Так, в столице они обеспечивают антитеррористическую защищенность объектов особой важности. В их числе — здания правительства, мэрии, телерадиовещания, аэропорты международного значения, гидротехнические сооружения, здания и сооружения транспортной инфраструктуры. Под защитой вневедомственной охраны находятся и объекты исторического и культурного наследия – музеи, архивы, а также финансово-кредитные, образовательные, медицинские учреждения и многое другое.

Кроме того, сотрудники вневедомственной охраны следят за соблюдением общественного порядка во время проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий в Москве, пресекают и предотвращают преступления и правонарушения. Только в этом году, благодаря сотрудникам вневедомственной охраны пресечено 2318 преступлений, 460 из которых — тяжкие и особо тяжкие. Раскрыто 7 квартирных краж, обнаружено 92 автомобиля, находящихся в розыске.

Однако, основной задачей вневедомственной охраны, по прежнему, остается охрана имущества собственников. На сегодняшний день около 200 тысяч квартир, более 1500 загородных домов и дач, а также более 250 единиц личного автотранспорта москвичей оборудованы современными системами сигнализации, с подключением на пульты централизованной охраны.

«В последние годы спектр предоставляемых услуг Управления вневедомственной охраны города Москвы неуклонно расширяется, что позволяет делать службу более эффективной в борьбе и профилактике различного рода преступлений и правонарушений. Благодаря современному техническому оснащению у сотрудников полиции есть возможность следить за оперативной обстановкой в городе, а в случае поступления сигнала «тревога», незамедлительно отреагировать на него. Сотрудники вневедомственной охраны войск национальной гвардии – профессионалы своего дела, обеспечивая правопорядок в городе, они охраняют покой жителей столицы», — отметили в пресс-службе Управления вневедомственной охраны города Москвы.

Еще читать  Совфед предложит Европе помочь с цензурой интернета

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика