Строительство гостиничного фонда в Ростове к Чемпионату мира по футболу 2018 выходит на финишную прямую

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 в регионе реализуются проекты по строительству отелей. В понедельник, 10 июля, началось полномасштабное восстановление строительных работ гостиницы «Хаятт Ридженси Дон-Плаза — Ростов». В конце 2015 года работы на объекте были приостановлены. В настоящее время строительство гостиничного комплекса планируют завершить до 31 декабря текущего года. «Хаятт» предоставит гостям города 188 номеров.

Строительство гостиничного фонда в Ростове к Чемпионату мира по футболу 2018 выходит на финишную прямую

-В ближайшее время количество занятых на объекте должно быть порядка 700 человек. Сейчас ведутся работы по наладке элементов систем вентиляции и системы пожаротушения, монтаж лифтового оборудования и эскалаторов, работы с магистралями электрического обеспечения. Готовность номерного фонда составляет 90%. Остались отделочные работы, поставка мебели и комплектация номеров, — сообщил генеральный директор компании «Дон-Плаза» Андрей Демишин.

Всего в заявке ФИФА пять гостиниц, три из которых — «Эрмитаж», «Меркур» и «Доломан» —  уже введены в строй. Еще одна — «Рэдиссон Блю Ростов» — заработает к сентябрю текущего года.

— Сегодня мы превышаем минимальную заявку для клиентских групп ФИФА. Проблем с размещением клиентских групп и гостей чемпионата нет. Все гостиницы вводятся в срок, заключаются договоры на размещение с Match Accommodation – это управляющая компания, которая отвечает за размещение гостей, — подытожил заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко.

Минимальная заявка для клиентских групп ФИФА составляет 860 номеров, для болельщиков — около четырех тысяч. В распоряжении уже есть 825 мест, договоры еще семи гостиниц на 331 номер находятся в стадии согласования. Всего же гостиницами региона будут подписаны соглашения на порядка 1200 номеров для клиентских групп. В целом в Ростовской области насчитывают 495 средств размещения, а это 12,7 тысяч мест для гостей чемпионата.

Дарья Кононенко

Источник


Еще читать  За четыре года к уголовной ответственности разрешили привлечь четырех судей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика