«Стрелки переводят»: МИД предупредил о новых химических атаках в Сирии




Директор департамента МИДа по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов заявил, что в ближайшие дни в Сирии произойдут новые химические атаки.

«Стрелки переводят»: МИД предупредил о новых химических атаках в Сирии

По его словам, которые цитирует ТАСС, в этом случае «безо всякого расследования Дамаск будет обвинен в применении химоружия против собственного населения. Будут новые инсценировки такого рода. Вполне вероятно, что они произойдут в пригородах Дамаска в ближайшие дни».

Ульянов пояснил, что «боевики в Сирии убедились, что могут применять химоружие», поэтому в случае новых химических атак «стрелки будут сразу переведены нашими западными партнерами на Дамаск».

Напомним, что химическая атака по огороду Хан-Шейхун в провинции Идлиб произошла 4 апреля, в ее результате погибли несколько десятков человек и как минимум 27 детей. Поначалу официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова утверждала, что атака была инсценировкой, однако потом вынуждена была изменить свою позицию, признав сам факт атаки. Тем не менее, Россия до настоящего момента уверена в том, что сирийская правительственная авиация атаку не совершала, а разбомбила склад боевиков, где хранилось химическое оружие.

Тем не менее, в ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе, с которой, как считает Запад, проводилась химическая атака.

Читайте, как США разбомбили сирийский аэродром.

Сегодня Ульянов окончательно возложил ответственность за инцидент в Хан-Шейхуне на «западных партнеров», так как их «линия чревата происшествиями такого рода, вслед за которыми могут последовать новые бомбардировки и применение силы».

Источник


Еще читать  На Арбате прохожая обняла Путина и поцеловала его в щёку

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика