Страшный пожар в Королеве: сгорело общежитие, полиция, погиб ребенок




Страшный пожар, бушевавший более 12 часов, почти полностью уничтожил старинное здание колледжа космического машиностроения и технологии в подмосковном Королеве. Огонь принес небывалый ущерб: полностью сгорели отделение полиции, отдел вневедомственной охраны, общежитие колледжа. Не обошлось и без жертв, причем в числе погибших оказался ребенок.

Страшный пожар в Королеве: сгорело общежитие, полиция, погиб ребенок

Как стало известно «МК» на пульт МЧС сообщение о возгорании одного из корпусов — общежития на улице Дзержинского — поступил в 4.45 в минувший понедельник. Здание было построено еще в 30-е годы прошлого века, и даже внешне выглядело ветхим. Немудрено, что и перекрытия позволили огню быстро распространиться по корпусам. К моменту приезда пожарных практически все здание было охвачено огнем. Не дожидаясь спасателей, из дома смогли выбраться около 20 человек. Остальных погорельцев пожарные вытаскивали с помощью специальной техники. Всего было эвакуировано более 50 обитателей казенной жилой площади. Все эти люди остались в преддверии Нового года без крыши над головой.

Несмотря на все усилия сотрудников МЧС огонь быстро перекинулся на соседнее корпуса. В них располагались колледж, отдел полиции «Костино» и отдел вневедомственной охраны Королева. Пламя грозило уничтожить документацию стражей порядка и хранившеся там оружие. Поэтому было принято решение об эвакуации. Справиться со стихией силовики смогли лишь во второй половине дня.

А ближе к ночи в одной из квартир общежития пожарные обнаружили мужчину и подростка, которые не сумели выбраться из горящего здания . Электрик из местного ЖЭКа 37-летний Андрей Ильин так и остался лежать на железной кровати, а 12-летнего ученика местной школы пожарные нашли возле входной двери. Как выяснило следствие, коммунальщик пришел в гости к многодетной семье. В квартире он, мама погибшего мальчика и ее сожитель устроили небольшой сабантуй. По рассказам соседей в тот вечер водка в этой квартире лилась рекой. Возможно обильное возлияние и стало причиной пожара. Двое детей с матерью и отчимом успели выскочить из объятого пламенем дома, а электрик и мальчик задохнулись угарным газом. На место пепелища до сих пор никого не пускают. Осмотреть место происшествия не может даже оперативно-следственная группа. Сотрудники МЧС разрешили только забрать из здания трупы. Огонь настолько разрушил старое здание, что оно может вот вот рухнуть.

Еще читать  «Люди в состоянии шока»: правозащитники рассказали о применении газа полицейскими

Спасенных людей разместили в культурном центе «Костино». Их обеспечили горячим питанием и теплыми вещами. С ними работают психологи.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика