Страны БРИКС приняли план совместных действий в IT-сфере

В Индии завершилась вторая встреча министров телекоммуникаций и информационных технологий стран БРИКС, в рамках которой утверждён план совместных действий в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

БРИКС — это группа из пяти государств: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Принятый план позволит этим странам сотрудничать в IT-сфере на постоянной основе и выполнять конкретные задачи в установленные сроки.

Страны БРИКС приняли план совместных действий в IT-сфере

Минкомсвязь

Как отмечает Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь), утверждённая инициатива включает шесть ключевых направлений:

  • Формирование программы национального развития с учётом возможностей ИКТ;
  • Взаимодействие отраслевых ИКТ-компаний на всех уровнях;
  • Исследования и разработки, а также инновационное развитие в сфере ИКТ;
  • Расширение и укрепление потенциала цифровой экономики;
  • Развитие электронного правительства, включая государственные мобильные приложения;
  • Международное сотрудничество и координация совместной деятельности.

Документ затрагивает вопросы обеспечения кибербезопасности и защиты цифровой инфраструктуры стран БРИКС. Кроме того, говорится о необходимости максимального повышения доступности всех форм цифровой коммуникации для населения.

Страны БРИКС приняли план совместных действий в IT-сфере

Минкомсвязь

По каждому из ключевых направлений устанавливаются страны-лидеры, которые будут совместно формировать повестку своих направлений, обеспечивать работу экспертных групп и устанавливать конкретные задачи и сроки их выполнения. В частности, Россия вместе с ЮАР будет отвечать за укрепление потенциала цифровой экономики. Кроме того, наша страна при поддержке Индии возьмёт на себя направление электронного правительства, включая государственные мобильные приложения. 

Источник


Еще читать  Какие игры можно смело ждать на Nintendo Switch?

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика